Медведев возглавит спецкомиссию по регулированию госзакупок

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Правительство создаст специальную комиссию по регулированию госзакупок госкомпаний, ее возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также рассказал, что на совещании у президента Владимира Путина в среду обсуждался вопрос об изменениях в закон, регулирующий закупки крупных компаний.

"Речь идет о внедрении механизма координации крупных закупок при реализации инвестпроектов госкомпаниями, а также иных проектов частными компаниями, но крупного размера, по тем приоритетам, которые определяет правительство РФ", - сказал Дворкович журналистам.

Достигнута договоренность, что это будет касаться инвестпроектов на сумму более 10 млрд рублей.

По словам вице-премьера, правительство учло позицию "нефтяников" относительно поправок в закон о закупках. "В правительстве были заблаговременно проведены согласительные совещания, была услышана позиция сырьевых компаний - и соответствующие корректировки мы сделали. В позицию правительства перед вторым чтением поправки будут сформулированы в ближайшее время", - сказал он.

На данный момент в правительстве никаких дополнительных озабоченностей не видят. "На совещании у президента эта позиция уже не обсуждалась, поскольку работа была проведена в правительстве РФ", - отметил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее