Sanoma раскрыла детали сделки о продаже Кудрявцеву доли в "Ведомостях"

Компания Ivania Ltd., которой владеет бывший гендиректор "Коммерсанта", заплатит 8 млн евро за треть "Ведомостей"

Sanoma раскрыла детали сделки о продаже Кудрявцеву доли в "Ведомостях"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Финский медиахолдинг Sanoma подписал соглашение о продаже 33,3% кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего газету "Ведомости". Покупателем выступает компания Ivania Ltd., которая заплатит 8 млн евро, сообщила Sanoma.

Кроме того, Sanoma согласилась продать портфель изданий United Press компании Moscow Times. Единственный владелец Ivania и Moscow Times - бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

"Соглашения являются результатом глобальной стратегической переоценки бизнеса, объявленной Sanoma в октябре 2013 года. Целью переоценки является реструктуризация подразделений компании на рынке потребительских медиа", - отмечается в сообщении.

"Мы намерены сосредоточить наши ресурсы на ключевых для нас рынках, где, как мы полагаем, мы способны максимально удовлетворить интересы наших акционеров", - заявил глава Sanoma Харри Пекка Кауконен. Он выразил уверенность в том, что "легендарные издания переходят в надежные руки и продолжат свое развитие в качестве ведущих медиа в России".

В конце 2014 года Sanoma договорилась с Hearst Shkulev Media о продаже своего другого российского актива - 50% Fashion Press (издает в России журналы Cosmopolitan и Esquire), но сделка еще не получила одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям.

Оставшиеся 66,6% "Ведомостей" в равных долях принадлежат британской FT Group и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal). По новому закону "О СМИ", вступающему в силу 1 января 2016 года, доля иностранных совладельцев в российских медиа не должна превышать 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи