Sanoma раскрыла детали сделки о продаже Кудрявцеву доли в "Ведомостях"

Компания Ivania Ltd., которой владеет бывший гендиректор "Коммерсанта", заплатит 8 млн евро за треть "Ведомостей"

Sanoma раскрыла детали сделки о продаже Кудрявцеву доли в "Ведомостях"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Финский медиахолдинг Sanoma подписал соглашение о продаже 33,3% кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего газету "Ведомости". Покупателем выступает компания Ivania Ltd., которая заплатит 8 млн евро, сообщила Sanoma.

Кроме того, Sanoma согласилась продать портфель изданий United Press компании Moscow Times. Единственный владелец Ivania и Moscow Times - бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

"Соглашения являются результатом глобальной стратегической переоценки бизнеса, объявленной Sanoma в октябре 2013 года. Целью переоценки является реструктуризация подразделений компании на рынке потребительских медиа", - отмечается в сообщении.

"Мы намерены сосредоточить наши ресурсы на ключевых для нас рынках, где, как мы полагаем, мы способны максимально удовлетворить интересы наших акционеров", - заявил глава Sanoma Харри Пекка Кауконен. Он выразил уверенность в том, что "легендарные издания переходят в надежные руки и продолжат свое развитие в качестве ведущих медиа в России".

В конце 2014 года Sanoma договорилась с Hearst Shkulev Media о продаже своего другого российского актива - 50% Fashion Press (издает в России журналы Cosmopolitan и Esquire), но сделка еще не получила одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям.

Оставшиеся 66,6% "Ведомостей" в равных долях принадлежат британской FT Group и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal). По новому закону "О СМИ", вступающему в силу 1 января 2016 года, доля иностранных совладельцев в российских медиа не должна превышать 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи