Белоруссия получила российский кредит в 6,2 млрд рублей

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Россия в качестве кредита перечислила Минску 6,2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе министерства финансов Белоруссии.

"30 апреля на счет министерства финансов поступили средства государственного финансового кредита в сумме 6,2 млрд. российских рублей в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита, заключенным 27 марта 2015 года", - заявили в ведомстве.

Как сообщалось, 27 марта правительство России одобрило выделение Белоруссии кредита на $110 млн. Средства для предоставления кредита предусмотрены в федеральном бюджете РФ на 2015 год. Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах, погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях.

Погашать кредит Белоруссия начнет в 2019 году и будет делать это до 2025 года двумя траншами в год (в феврале и августе).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции