Правительство с конца прошлого года не принимало новых решений по приватизации "Роснефти"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг приватизации ОАО "Роснефть" не изменилась по сравнению с концом прошлого года, кода вышло распоряжение правительства о возможной цене продажи 19,5-процентного госпакета, никаких новых решений в правительстве нет, сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

При этом он заявил, что ничего не знает о возможной продаже госпакета "Роснефти" "Сургутнефтегазу".

"Не слышал. Знаю только из газет", - сказал министр журналистам во вторник в Брюсселе, отвечая на вопрос, слышал ли он что-нибудь о такой возможности.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что "Сургутнефтегаз" может купить 19,5% "Роснефти". "Сургутнефтегаз" затем опроверг эту информацию.

"Каких-то конкретных решений о приватизации "Роснефти" нет. Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже госпакета стратегу или нет. Правительство еще не приняло на этот счет никаких решений", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, считают ли власти предпочтительной продажу госпакета в 19,5% акций "Роснефти" стратегическому инвестору.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз".

Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании не дешевле цены публичного размещения в 2006 году. Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + 1 акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации. Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи