Правительство с конца прошлого года не принимало новых решений по приватизации "Роснефти"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг приватизации ОАО "Роснефть" не изменилась по сравнению с концом прошлого года, кода вышло распоряжение правительства о возможной цене продажи 19,5-процентного госпакета, никаких новых решений в правительстве нет, сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

При этом он заявил, что ничего не знает о возможной продаже госпакета "Роснефти" "Сургутнефтегазу".

"Не слышал. Знаю только из газет", - сказал министр журналистам во вторник в Брюсселе, отвечая на вопрос, слышал ли он что-нибудь о такой возможности.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что "Сургутнефтегаз" может купить 19,5% "Роснефти". "Сургутнефтегаз" затем опроверг эту информацию.

"Каких-то конкретных решений о приватизации "Роснефти" нет. Поэтому не могу сказать, что правительство склоняется к продаже госпакета стратегу или нет. Правительство еще не приняло на этот счет никаких решений", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, считают ли власти предпочтительной продажу госпакета в 19,5% акций "Роснефти" стратегическому инвестору.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз".

Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций нефтяной компании не дешевле цены публичного размещения в 2006 году. Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + 1 акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации. Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи