Группа "Онэксим" Прохорова поучаствовала в выкупе акций "Уралкалия"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Основной акционер "Уралкалия" - группа "Онэксим" Михаила Прохорова - принял участие в тендере на продажу акций калийной компании, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с итогами выкупа.

По словам собеседников агентства, компания Прохорова могла предъявить к выкупу меньше половины своего пакета в "Уралкалии" (всего владеет 27,09%). В "Онэксиме" и "Уралкалии" не комментируют эту информацию.

"Уралкалий" 23 апреля утвердил программу выкупа акций и GDR на общую сумму до $1,5 млрд. Всего в рамках программы компания может выкупить до 15,97% уставного капитала на сумму до $1,5 млрд. Цена выкупа составит $3,2 за акцию и $16 за GDR. Срок принятия заявок на выкуп бумаг истек 22 мая в 13:00 по Москве.

Акции "Уралкалия" в пятницу на Московской бирже подорожали на 3% - до 155,4 руб. за штуку, GDR в Лондоне - также на 3% до $15,61 за штуку. Аналитики объясняли рост котировок тем, что акционеры, подавшие заявки на выкуп, но продавшие акции до закрытия книги заявок, узнав коэффициент выкупа, докупали акции с рынка.

"Уралкалий" планирует объявить итоги выкупа в понедельник, 25 мая. Расчеты с владельцами GDR компания завершит 27 мая, акций - до 15 июня включительно.

Акционерами "Уралкалия" являются "Онэксим" Михаила Прохорова (владеет 27,09% акций), "УралХим" (владеет 19,9%), китайская CIC (владеет 12,5%), в свободном обращении - 27,82%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП "Шереметьево"ФАС возбудила дело против подрядчика строительства ВПП "Шереметьево"
По данным ведомства, доход картеля превысил 25 млрд рублей, это крупнейшее дело в сфере строительстваПодробнее
ВС РФ разрушил практику санкций ФАС для не раскрывающих условия контрактов ритейлеровВС РФ разрушил практику санкций ФАС для не раскрывающих условия контрактов ритейлеров
Верховный суд удовлетворил требования торговой сети, которую оштрафовали за отсутствие на сайте информации для потенциальных поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости