Греция возобновит переговоры с кредиторами

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Греческая делегация возобновит переговоры с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи в преддверии стремительно приближающихся сроков выплат по существующим кредитам, сообщает агентство Bloomberg.

При этом за последнее время сторонам не удалось сблизить позиции на переговорах, отметил информированный источник на условиях анонимности.

Греция должна перечислить Международному валютному фонду 305 млн евро 5 июня, а всего за следующий месяц Афины обязаны перечислить на счет МВФ около 1,6 млрд евро. Ранее министр внутренних дел страны Никос Вуцис заявил в интервью местному телеканалу, что Греция не сможет выплатить эти средства, поскольку в казне нет денег.

Тем временем ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на свои источники сообщила, что правительство Германии не испытывает сомнений в том, что платеж 5 июня будет успешно совершен.

До сих пор Греция, не получавшая международной финансовой помощи с лета прошлого года, находила средства для обслуживания долга, сокращая расходы, наращивая задолженность перед поставщиками, активнее взыскивая не уплаченные в срок налоги и изымая средства региональных органов власти. Также правительство рассматривает возможность введения комиссии на большинство финансовых операций и принятия закона, призванного мотивировать греков раскрыть данные об имеющих незадекларированных счетах в иностранных банках.

Греческий вопрос, как ожидается, станет одной из главных тем на повестке встречи министров финансов и глав центробанков G7, которая стартует в среду в Дрездене.

На прошлой неделе канцлер германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд объявили, что их целью является достижение компромисса в переговорах до конца мая, и пресс-секретарь греческого премьера Алексиса Ципраса назвал данную цель осуществимой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи