Греция возобновит переговоры с кредиторами

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Греческая делегация возобновит переговоры с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи в преддверии стремительно приближающихся сроков выплат по существующим кредитам, сообщает агентство Bloomberg.

При этом за последнее время сторонам не удалось сблизить позиции на переговорах, отметил информированный источник на условиях анонимности.

Греция должна перечислить Международному валютному фонду 305 млн евро 5 июня, а всего за следующий месяц Афины обязаны перечислить на счет МВФ около 1,6 млрд евро. Ранее министр внутренних дел страны Никос Вуцис заявил в интервью местному телеканалу, что Греция не сможет выплатить эти средства, поскольку в казне нет денег.

Тем временем ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на свои источники сообщила, что правительство Германии не испытывает сомнений в том, что платеж 5 июня будет успешно совершен.

До сих пор Греция, не получавшая международной финансовой помощи с лета прошлого года, находила средства для обслуживания долга, сокращая расходы, наращивая задолженность перед поставщиками, активнее взыскивая не уплаченные в срок налоги и изымая средства региональных органов власти. Также правительство рассматривает возможность введения комиссии на большинство финансовых операций и принятия закона, призванного мотивировать греков раскрыть данные об имеющих незадекларированных счетах в иностранных банках.

Греческий вопрос, как ожидается, станет одной из главных тем на повестке встречи министров финансов и глав центробанков G7, которая стартует в среду в Дрездене.

На прошлой неделе канцлер германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд объявили, что их целью является достижение компромисса в переговорах до конца мая, и пресс-секретарь греческого премьера Алексиса Ципраса назвал данную цель осуществимой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее