ЕЦБ не стал менять объемы экстренного финансирования банков Греции

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Европейский центральный банк не стал менять предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA), оставив его на уровне 80,2 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Источники Bloomberg утверждают, что запас ликвидности, доступный банкам Греции, после этого решения составляет 3 млрд евро. Решение было принято советом управляющих ЕЦБ в среду в ходе дискуссии, которая носила конфиденциальный характер.

При этом повышение лимита на прошлой неделе на 200 млн евро было минимальным с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале. С февраля совокупный объем финансирования ELA для Греции увеличился более чем на 20 млрд евро. Финансирование банков в рамках программы ELA, риски по которой несет правительство Греции, призвано восполнить потребности финкомпаний в денежных средствах на фоне оттока средств с депозитов в банках.

При этом, по данным источников, на заседании совета управляющих ЕЦБ в среду не было принято какого-либо решения относительно того, чтобы бумаги, предоставляемые банками в качестве обеспечения при заимствовании у греческого ЦБ, учитывались в этих сделках с более высоким дисконтом к рыночной цене.

Афины ведут переговоры с тройкой кредиторов, в которую входят Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ, о получении нового транша финансовой помощи. Стороны заинтересованы в согласовании реформ к концу мая. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции должна завершиться в конце июня 2015 года.

С 5 по 19 июня Греции предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд евро.

Теги: ЕЦБ, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи