Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"КАМАЗ" сократил количество рабочих дней в июне до семи

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" внес изменения в июньский график работы в связи продолжающимся падением рынка грузовой техники, говорится в корпоративной газете предприятия. Принятый ранее график работы в июне предполагал 12 рабочих дней, теперь речь идет о семи рабочих днях.

Как отмечают на "КАМАЗе", возможности увеличить продажи автомобилей нет, поэтому руководство компании приняло решение о корректировке графика работы в соответствии со спросом на автомобили.

"К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней", - приводит газета слова заместителя генерального директора "КАМАЗ" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

В связи с этим подписан соответствующий документ, в котором администрация предприятия в определенные дни объявила вынужденный простой без присутствия на рабочих местах с оплатой в размере 2/3 средней заработной платы в соответствии с трудовым законодательством. Таких дней в июне будет пять. Они будут использованы для организации временных работ и опережающего обучения. В компании отмечают, что на "КАМАЗе" программа временной занятости распространяется и на рабочих, и на инженерно-технических работников.

В январе-апреле "КАМАЗ" реализовал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 4 месяцев 2015 текущего года составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля "КАМАЗа" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

ОАО "КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 году снизились на 11,2% - до 38,9 тыс. автомобилей, в том числе на российском рынке реализовано 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4%).

Теги: КАМАЗ, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи