"КАМАЗ" сократил количество рабочих дней в июне до семи

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – "КАМАЗ" внес изменения в июньский график работы в связи продолжающимся падением рынка грузовой техники, говорится в корпоративной газете предприятия. Принятый ранее график работы в июне предполагал 12 рабочих дней, теперь речь идет о семи рабочих днях.

Как отмечают на "КАМАЗе", возможности увеличить продажи автомобилей нет, поэтому руководство компании приняло решение о корректировке графика работы в соответствии со спросом на автомобили.

"К сожалению, сегодня нам не удается долгосрочное планирование, потому что ситуация на рынке меняется каждый день. В июне рынок ждет от нас определенного количества автомобилей, и для выполнения этого заказа потребуется всего лишь семь рабочих дней", - приводит газета слова заместителя генерального директора "КАМАЗ" по персоналу и организационному развитию Александра Ушенина.

В связи с этим подписан соответствующий документ, в котором администрация предприятия в определенные дни объявила вынужденный простой без присутствия на рабочих местах с оплатой в размере 2/3 средней заработной платы в соответствии с трудовым законодательством. Таких дней в июне будет пять. Они будут использованы для организации временных работ и опережающего обучения. В компании отмечают, что на "КАМАЗе" программа временной занятости распространяется и на рабочих, и на инженерно-технических работников.

В январе-апреле "КАМАЗ" реализовал в России 5 тыс. грузовых автомобилей, что на 49% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным компании, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 4 месяцев 2015 текущего года составил 9,2 тыс. штук, что на 62% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля "КАМАЗа" на российском рынке по итогам четырех месяцев - 54% против 41% за аналогичный период прошлого года.

ОАО "КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 году снизились на 11,2% - до 38,9 тыс. автомобилей, в том числе на российском рынке реализовано 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4%).

Теги: КАМАЗ, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости