SEC обязала JPMorgan предоставить переписку с членом политбюро Китая

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала JPMorgan Chase передать всю переписку с Ван Цишанем, одним из семи членов ЦК КПК, в связи с расследованием, касающимся приема банком на работу родственников высокопоставленных чиновников, пишет The Financial Times.

По данным источников, знакомых с расследованием, SEC попросила JPMorgan предоставить ей всю корреспонденцию за апрель, связанную с 35 китайскими официальными лицами.

Хотя Ван Цишань занимает шестое место в ЦК КПК, по уровню влиятельности он занимает второе место в стране после председателя КНР Си Цзиньпина за счет своей ведущей роли в антикоррупционной кампании, затронувшей тысячи членов коммунистической партии, отмечается в статье.

В марте Ван Цишань заявлял о желании посетить США в рамках первой своей зарубежной поездки в качестве главы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Анонимный американский чиновник сообщил FT, что переговоры об этом с тех пор затихли. Хотя он отметил, что нет никаких доказательств того, что изменение планов Китая связано с расследованием против JPMorgan и других банков США.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что американские банки настаивают на том, что практика приема на работу родственников высокопоставленных чиновников не является нарушением Закона о противодействии коррупции за рубежом, принятого в США в 1977 году, и является культурной нормой в определенных государствах Ближнего Востока и Азии. По их мнению, закон запрещает брать определенных людей на работу лишь в обмен на заключение конкретных сделок и никак не ограничивает сам наем людей с хорошими связями.

Аналитики подчеркивают, что подобная практика особенно распространена в Китае. К примеру, JPMorgan активно задействовал сыновей и дочерей китайских политиков. Сотрудником банка, в частности, является сын министра торговли КНР Гао Цзюе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости