SEC обязала JPMorgan предоставить переписку с членом политбюро Китая

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала JPMorgan Chase передать всю переписку с Ван Цишанем, одним из семи членов ЦК КПК, в связи с расследованием, касающимся приема банком на работу родственников высокопоставленных чиновников, пишет The Financial Times.

По данным источников, знакомых с расследованием, SEC попросила JPMorgan предоставить ей всю корреспонденцию за апрель, связанную с 35 китайскими официальными лицами.

Хотя Ван Цишань занимает шестое место в ЦК КПК, по уровню влиятельности он занимает второе место в стране после председателя КНР Си Цзиньпина за счет своей ведущей роли в антикоррупционной кампании, затронувшей тысячи членов коммунистической партии, отмечается в статье.

В марте Ван Цишань заявлял о желании посетить США в рамках первой своей зарубежной поездки в качестве главы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Анонимный американский чиновник сообщил FT, что переговоры об этом с тех пор затихли. Хотя он отметил, что нет никаких доказательств того, что изменение планов Китая связано с расследованием против JPMorgan и других банков США.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что американские банки настаивают на том, что практика приема на работу родственников высокопоставленных чиновников не является нарушением Закона о противодействии коррупции за рубежом, принятого в США в 1977 году, и является культурной нормой в определенных государствах Ближнего Востока и Азии. По их мнению, закон запрещает брать определенных людей на работу лишь в обмен на заключение конкретных сделок и никак не ограничивает сам наем людей с хорошими связями.

Аналитики подчеркивают, что подобная практика особенно распространена в Китае. К примеру, JPMorgan активно задействовал сыновей и дочерей китайских политиков. Сотрудником банка, в частности, является сын министра торговли КНР Гао Цзюе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи