Греции не выдадут кредитный транш при отсутствии соглашения с кредиторами до 5 июня

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Греция не сможет получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнет соглашения с кредиторами до конца будущей недели, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высказывания европейских чиновников.

Эта позиция стран еврозоны была донесена до представителей греческого правительства в ходе телефонной конференции, уточняет Reuters.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сказала, что она не исключает вариант выхода Греции из еврозоны. При этом она признала, что достижение соглашения с Греции в ближайшие дни представляется ей маловероятным.

В то же время МВФ даст Греции три дополнительных недели для погашения июньских платежей.

Таким образом, угроза того, что Греция окажется в состоянии дефолта уже 5 июня, когда она должна выплатить 300 млн евро, отодвигается, сообщает The Financial Times. В то же время 19 июня Афины должны будут выплатить сразу все деньги за июнь, на который выпадает четыре платежа - в общей сложности это 1,6 млрд евро.

Европейские чиновники, участвовавшие во встрече глав финансовых ведомств государств "Группы семи" (G7) в Дрездене, не были уверены в позитивном исходе переговоров с Грецией.

Участники переговоров "точно еще не прошли три четверти пути", и необходимо продолжать работу "день и ночь", заявил журналистам в четверг член Еврокомиссии Пьер Московиси, передает агентство Bloomberg.

Ранее официальный представитель греческого правительства заявил, что Афины рассчитывают завершить переговоры по соглашению к воскресенью. Однако участники встречи министров финансов и глав центробанков стран G7 констатировали, что по ключевым вопросам договоренностей между сторонами пока нет.

Срок действия нынешней программы помощи Греции истекает в июне. Афины ведут переговоры с "тройкой" кредиторов о получении нового транша финансовой помощи уже несколько месяцев. В число основных нерешенных вопросов входят размер бюджетного дефицита, реформы пенсионной системы и трудового законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи