Греции не выдадут кредитный транш при отсутствии соглашения с кредиторами до 5 июня

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Греция не сможет получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнет соглашения с кредиторами до конца будущей недели, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высказывания европейских чиновников.

Эта позиция стран еврозоны была донесена до представителей греческого правительства в ходе телефонной конференции, уточняет Reuters.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сказала, что она не исключает вариант выхода Греции из еврозоны. При этом она признала, что достижение соглашения с Греции в ближайшие дни представляется ей маловероятным.

В то же время МВФ даст Греции три дополнительных недели для погашения июньских платежей.

Таким образом, угроза того, что Греция окажется в состоянии дефолта уже 5 июня, когда она должна выплатить 300 млн евро, отодвигается, сообщает The Financial Times. В то же время 19 июня Афины должны будут выплатить сразу все деньги за июнь, на который выпадает четыре платежа - в общей сложности это 1,6 млрд евро.

Европейские чиновники, участвовавшие во встрече глав финансовых ведомств государств "Группы семи" (G7) в Дрездене, не были уверены в позитивном исходе переговоров с Грецией.

Участники переговоров "точно еще не прошли три четверти пути", и необходимо продолжать работу "день и ночь", заявил журналистам в четверг член Еврокомиссии Пьер Московиси, передает агентство Bloomberg.

Ранее официальный представитель греческого правительства заявил, что Афины рассчитывают завершить переговоры по соглашению к воскресенью. Однако участники встречи министров финансов и глав центробанков стран G7 констатировали, что по ключевым вопросам договоренностей между сторонами пока нет.

Срок действия нынешней программы помощи Греции истекает в июне. Афины ведут переговоры с "тройкой" кредиторов о получении нового транша финансовой помощи уже несколько месяцев. В число основных нерешенных вопросов входят размер бюджетного дефицита, реформы пенсионной системы и трудового законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи