General Electric продаст оцениваемое в миллиард евро итальянское финподразделение

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – General Electric планирует продать свое финансовое подразделение в Италии - GE Capital Interbanca - и работает совместно с Deutsche Bank над организацией этой сделки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Interbanca, предлагающая услуги кредитования, лизинга и факторинга компаниям малого и среднего бизнеса, оценивается в 1 млрд евро.

Возможность подачи заявок на покупку Interbanca рассматривают фонды прямых инвестиций Apollo Global Management и Centerbridge Partners, отмечают источники.

В 2014 году Interbanca зафиксировала убыток в размере 16 млн евро. Стоимость чистых активов на конец прошлого года составляла 1,1 млрд евро.

В апреле GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 миллиардов. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что GE намерена продать операции по коммерческому кредитованию в Японии с активами объемом порядка $5 миллиардов.

Кроме того, в марте компания продала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank.

По данным источников, GE также планирует продать лизинговое подразделение в Японии с активами порядка 500 млрд иен ($4 млрд) в июле этого года.

Интерес к покупке этого подразделения уже проявил японский Shinsei Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости