General Electric продаст оцениваемое в миллиард евро итальянское финподразделение

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – General Electric планирует продать свое финансовое подразделение в Италии - GE Capital Interbanca - и работает совместно с Deutsche Bank над организацией этой сделки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Interbanca, предлагающая услуги кредитования, лизинга и факторинга компаниям малого и среднего бизнеса, оценивается в 1 млрд евро.

Возможность подачи заявок на покупку Interbanca рассматривают фонды прямых инвестиций Apollo Global Management и Centerbridge Partners, отмечают источники.

В 2014 году Interbanca зафиксировала убыток в размере 16 млн евро. Стоимость чистых активов на конец прошлого года составляла 1,1 млрд евро.

В апреле GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 миллиардов. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что GE намерена продать операции по коммерческому кредитованию в Японии с активами объемом порядка $5 миллиардов.

Кроме того, в марте компания продала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank.

По данным источников, GE также планирует продать лизинговое подразделение в Японии с активами порядка 500 млрд иен ($4 млрд) в июле этого года.

Интерес к покупке этого подразделения уже проявил японский Shinsei Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи