General Electric продаст оцениваемое в миллиард евро итальянское финподразделение

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – General Electric планирует продать свое финансовое подразделение в Италии - GE Capital Interbanca - и работает совместно с Deutsche Bank над организацией этой сделки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Interbanca, предлагающая услуги кредитования, лизинга и факторинга компаниям малого и среднего бизнеса, оценивается в 1 млрд евро.

Возможность подачи заявок на покупку Interbanca рассматривают фонды прямых инвестиций Apollo Global Management и Centerbridge Partners, отмечают источники.

В 2014 году Interbanca зафиксировала убыток в размере 16 млн евро. Стоимость чистых активов на конец прошлого года составляла 1,1 млрд евро.

В апреле GE объявила о планах выделить в отдельные компании или продать активы подразделения GE Capital общей стоимостью $500 миллиардов. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что GE намерена продать операции по коммерческому кредитованию в Японии с активами объемом порядка $5 миллиардов.

Кроме того, в марте компания продала за $6,3 млрд бизнес GE Capital в сфере потребительского кредитования в Австралии и Новой Зеландии группе инвесторов, включающей инвесткомпании Varde Partners, KKR & Co., а также Deutsche Bank.

По данным источников, GE также планирует продать лизинговое подразделение в Японии с активами порядка 500 млрд иен ($4 млрд) в июле этого года.

Интерес к покупке этого подразделения уже проявил японский Shinsei Bank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00