Суд оштрафовал ФПК на 1,3 млн рублей за дискриминацию клиентов в Нижнем Новгороде

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Нижегородской области оштрафовал ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "РЖД") на 1,3 млн рублей за создание грузоотправителям дискриминационных условий при формировании поезда Киров-Воркута.

Как сообщает пресс-служба управления ФАС по Нижегородской области, суд удовлетворил заявление ведомства о привлечении ОАО "ФПК" к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.31 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, грузоотправители конкурируют на одном товарном рынке, соревнуясь между собой за поставку максимально возможного объема товаров в районы Крайнего Севера.

В течение 2013 года и января-мая 2014 года суммарное количество вагонов всех грузоотправителей, которые они имели желание включить в состав поезда, превышало его допустимую длину (20 вагонов). В данной ситуации, с учетом требований антимонопольного законодательства, ФПК обязана была частично удовлетворять заявки всех грузоотправителей.

Однако ФПК при рассмотрении заявок предоставляла преимущества одним лицам (включая в состав поезда 80-100% из заявляемых ими вагонов) и ущемляя интересы других (включая в состав поезда от 33% до 50%), что было признано нарушением антимонопольного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи