Новые греческие предложения по урегулированию задолженности не устроили Брюссель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство Евросоюза отвергло очередной план греческого правительства по урегулированию задолженности, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами.

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

"Здесь нет предмета переговоров. То, что нам представили, не может быть основой для дальнейших политических переговоров", - сказал The Wall Street Journal другой европейский чиновник.

Греческие предложения стали ответом на представленный ранее Афинам кредиторами компромиссный план, однако предлагаемые Афинами показатели бюджетного профицита и поступлений в бюджет оказались ниже требований Еврокомиссии и Международного валютного фонда.

После месяцев переговоров между кредиторами и Грецией остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции и Афины потеряют возможность получения денег.

The Wall Street Journal сообщила во вторник, что Греция и ее кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий предоставления Афинам финансовых средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости