Новые греческие предложения по урегулированию задолженности не устроили Брюссель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство Евросоюза отвергло очередной план греческого правительства по урегулированию задолженности, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами.

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

"Здесь нет предмета переговоров. То, что нам представили, не может быть основой для дальнейших политических переговоров", - сказал The Wall Street Journal другой европейский чиновник.

Греческие предложения стали ответом на представленный ранее Афинам кредиторами компромиссный план, однако предлагаемые Афинами показатели бюджетного профицита и поступлений в бюджет оказались ниже требований Еврокомиссии и Международного валютного фонда.

После месяцев переговоров между кредиторами и Грецией остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции и Афины потеряют возможность получения денег.

The Wall Street Journal сообщила во вторник, что Греция и ее кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий предоставления Афинам финансовых средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции