Новые греческие предложения по урегулированию задолженности не устроили Брюссель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство Евросоюза отвергло очередной план греческого правительства по урегулированию задолженности, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами.

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

"Здесь нет предмета переговоров. То, что нам представили, не может быть основой для дальнейших политических переговоров", - сказал The Wall Street Journal другой европейский чиновник.

Греческие предложения стали ответом на представленный ранее Афинам кредиторами компромиссный план, однако предлагаемые Афинами показатели бюджетного профицита и поступлений в бюджет оказались ниже требований Еврокомиссии и Международного валютного фонда.

После месяцев переговоров между кредиторами и Грецией остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции и Афины потеряют возможность получения денег.

The Wall Street Journal сообщила во вторник, что Греция и ее кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий предоставления Афинам финансовых средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи