Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Кремле не исключили ужесточения контрсанкций

Правительство России рассматривает "широкий спектр действий" в ответ на продление санкций со стороны ЕС

В Кремле не исключили ужесточения контрсанкций
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкций со стороны ЕС.

"Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Я сейчас не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты со стороны ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФ продлевать свои контрсанкции.

Отвечая на вопрос, может ли быть ужесточение контрсанкций, Белоусов сказал, что не исключает такого варианта. На уточняющий вопрос, могут ли быть введены контрсанкции в отношении промышленных товаров, он ответил: "Я не исключаю ничего, но подождем решения наших партнеров".

Ранее в среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе согласовал продление экономических санкций против России и Крыма. Как сообщил "Интерфаксу" диписточник в институтах Евросоюза, "речь идет о продлении экономических санкций по России на шесть месяцев, по Крыму - на год".

Решение еще должно быть утверждено 22 июня Советом ЕС по иностранным делам.

Существующие санкции в отношении Крыма действует до 23 июня. Соответствующее решение было принято год назад и вступило в силу 25 июня 2014 года. В дальнейшем в конце июля прошлого года ограничительные меры были расширены и коснулись не только закупки крымских товаров, но и запрета на инвестиции в экономику региона.

Санкции против Крыма включают запрет на импорт товаров с полуострова, если они не имеют украинских сертификатов, запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости, запрет туроператорам предоставлять услуги европейским клиентам в Крыму и Севастополе, запрет на экспорт в Крым товаров и технологий для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики, в частности, для добычи нефти и газа.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов сообщила, что ЕС планирует в ближайшие недели продлить срок действия антироссийских санкций до конца января следующего года.

Незадолго до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если ЕС примет какие-то новые решения касательно антироссийских санкций, то ответ на них будет симметричным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи