В Кремле не исключили ужесточения контрсанкций

Правительство России рассматривает "широкий спектр действий" в ответ на продление санкций со стороны ЕС

В Кремле не исключили ужесточения контрсанкций
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкций со стороны ЕС.

"Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Я сейчас не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты со стороны ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФ продлевать свои контрсанкции.

Отвечая на вопрос, может ли быть ужесточение контрсанкций, Белоусов сказал, что не исключает такого варианта. На уточняющий вопрос, могут ли быть введены контрсанкции в отношении промышленных товаров, он ответил: "Я не исключаю ничего, но подождем решения наших партнеров".

Ранее в среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе согласовал продление экономических санкций против России и Крыма. Как сообщил "Интерфаксу" диписточник в институтах Евросоюза, "речь идет о продлении экономических санкций по России на шесть месяцев, по Крыму - на год".

Решение еще должно быть утверждено 22 июня Советом ЕС по иностранным делам.

Существующие санкции в отношении Крыма действует до 23 июня. Соответствующее решение было принято год назад и вступило в силу 25 июня 2014 года. В дальнейшем в конце июля прошлого года ограничительные меры были расширены и коснулись не только закупки крымских товаров, но и запрета на инвестиции в экономику региона.

Санкции против Крыма включают запрет на импорт товаров с полуострова, если они не имеют украинских сертификатов, запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости, запрет туроператорам предоставлять услуги европейским клиентам в Крыму и Севастополе, запрет на экспорт в Крым товаров и технологий для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики, в частности, для добычи нефти и газа.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов сообщила, что ЕС планирует в ближайшие недели продлить срок действия антироссийских санкций до конца января следующего года.

Незадолго до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если ЕС примет какие-то новые решения касательно антироссийских санкций, то ответ на них будет симметричным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи