Апелляцию РФ на решение Гаагского арбитража рассмотрят в ноябре

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Апелляционный иск РФ на решение Гаагского арбитражного суда по иску экс-акционеров "ЮКОСа" будет рассматриваться в конце 2015 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Было принято решение в арбитражном суде Гааги, мы после этого подали иск на аннулирование этого решения. Пока наш встречный иск не рассмотрен, по оценкам, он будет рассмотрен в ноябре текущего года", - сказал он.

До времени рассмотрения иска, отметил он, законодательство позволяет Франции и Бельгии принимать обеспечительные меры по реализации решения первой инстанции.

"Если будет принято решение в нашу пользу, после нашего встречного аннулирования этого решения, тогда эти активы разморозятся, если нет, то они считают, что они имеют все основания для того, что направить активы в обеспечение решения гаагского арбитража", - сказал министр.

Он отметил, что у РФ целый ряд возражений по решению Гаагского суда, и по процедуре, и по сути.

"Мы будем отстаивать свою позицию в рамках законодательства гаагского арбитража, но пока это решение не принято, мы считаем, что такие действия носят недружеский характер и направлены на то, что инвесторы и участники торговли Бельгии и Франции с Россией понесут дополнительные издержки", - сказал министр.

Также Силуанов отметил, что резервы ЦБ РФ не должны подпасть под арест. "Центральный банк не является правительством, это резервы ЦБ РФ, которые работают вне правительства. И ни в тот раз (когда на российские активы за рубежом пыталась наложить арест швейцарская фирма Noga - прим. ИФ), ни в этот раз их не должны задействовать", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли арест резервов ЦБ РФ, находящихся в иностранных активах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости