Апелляцию РФ на решение Гаагского арбитража рассмотрят в ноябре

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Апелляционный иск РФ на решение Гаагского арбитражного суда по иску экс-акционеров "ЮКОСа" будет рассматриваться в конце 2015 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Было принято решение в арбитражном суде Гааги, мы после этого подали иск на аннулирование этого решения. Пока наш встречный иск не рассмотрен, по оценкам, он будет рассмотрен в ноябре текущего года", - сказал он.

До времени рассмотрения иска, отметил он, законодательство позволяет Франции и Бельгии принимать обеспечительные меры по реализации решения первой инстанции.

"Если будет принято решение в нашу пользу, после нашего встречного аннулирования этого решения, тогда эти активы разморозятся, если нет, то они считают, что они имеют все основания для того, что направить активы в обеспечение решения гаагского арбитража", - сказал министр.

Он отметил, что у РФ целый ряд возражений по решению Гаагского суда, и по процедуре, и по сути.

"Мы будем отстаивать свою позицию в рамках законодательства гаагского арбитража, но пока это решение не принято, мы считаем, что такие действия носят недружеский характер и направлены на то, что инвесторы и участники торговли Бельгии и Франции с Россией понесут дополнительные издержки", - сказал министр.

Также Силуанов отметил, что резервы ЦБ РФ не должны подпасть под арест. "Центральный банк не является правительством, это резервы ЦБ РФ, которые работают вне правительства. И ни в тот раз (когда на российские активы за рубежом пыталась наложить арест швейцарская фирма Noga - прим. ИФ), ни в этот раз их не должны задействовать", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли арест резервов ЦБ РФ, находящихся в иностранных активах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи