Еще один французский банк помимо ВТБ заблокировал счета РФ по иску ЮКОСа

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Как минимум еще один французский банк, помимо "дочки" ВТБ во Франции, заблокировал счета российских компаний по иску "ЮКОСа", сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что это не счета ВТБ были заморожены (. . .) Счета ряда российских организаций были заморожены в "ВТБ Франция" точно так же, как и на других счетах в других французских банках. Там не один ВТБ был, по крайней мере, один французский банк, я не помню сейчас его названия", - заявил Костин.

В четверг стало известно, что правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской "дочке" банка ВТБ. В то же время Сбербанк не получал от своих "дочек" за рубежом информацию об аресте счетов по иску ЮКОСа.

До этого Бельгия арестовала государственное имущество РФ, находящееся в распоряжении российских учреждений, а также долги российскому государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции