Улюкаев призвал подождать изменения рейтинга России со стороны иностранных агентств

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Изменения рейтинга России со стороны иностранных агентств придется подождать, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что он был неправильно пересмотрен с инвестиционного вниз. Я считаю, что рейтинг кредитоспособности страны, у которой внешний долг меньше 3% ВВП и которая ни разу не допускала каких-то отклонений от оригинального графика платежей - будь то основное тело или процентные платежи - просто нет резонов к тому, чтобы он был меньше инвестиционного уровня", - сказал он в интервью РБК-ТВ в рамках ПМЭФ-2015.

"Но коль скоро рейтинговые агентства такое решение приняли, им будет очень трудно сейчас быстро его изменить, - добавил министр. - Это значит признать собственную неправоту. А кто любит признавать собственную неправоту?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции