Еврокомиссия предложила Греции 35 млрд евро для развития экономики

В руководстве Евросоюза рассчитывают, что правительство Греции не только восполнит потери в бюджете, но и оздоровит экономику

Еврокомиссия предложила Греции 35 млрд евро для развития экономики
Жан-Клод Юнкер (справа) и премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил правительству Греции программу в 35 млрд евро с выплатой до 2020 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

Программа направлена на то, чтобы улучшить перспективы экономического роста Греции. Еврокомиссия пытается также консолидировать бюджет Греции и повысить занятость ее населения. По словам Юнкера, первый миллиард евро может быть выделен Афинам уже во втором полугодии.

Технические дискуссии по греческим предложениям продолжаются, отметил глава Еврокомисии, команды работают над этим параллельно другим совещаниям.

Сейчас обсуждается возможный вопрос выхода Греции из Еврозоны. При этом топ-менеджеры европейских компаний не хотели бы такого развития событий.

Финансовый кризис привел к тому, что граждане страны в массовом порядке обналичивают свои сбережения в банкоматах. В связи с этим банки Греции ввели неофициальный лимит на снятие наличных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции