Суд по заявлению ЦБ признал банкротом московский банк "Транспортный"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Транспортный" (Москва).

Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год и утвердил конкурсного управляющего - Агентство по страхованию вкладов.

Банк входит в систему страхования вкладов. Объем средств физлиц, по данным рэнкинга "Интерфакс-100" на конец первого квартала 2015 года, составлял 41 млрд рублей.

Выступая на заседании суда, представитель Банка России сообщила, что стоимость имущества банка "Транспортный" по состоянию на 14 мая 2015 года составила 43,5 млрд рублей, в то время как обязательства банка - 44,9 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула она, обязательства банка превышают его активы почти на 1,4 млрд рублей.

Представители ЦБ РФ и временной администрации на заседании просили суд признать банк "Транспортный" банкротом и назначить конкурсным управляющим ГК "АСВ".

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 20 июня 2016 года.

Лицензия у банка была отозвана 20 мая 2015 года. Как отмечалось в сообщении, Банк России еще в ходе дистанционного надзора установил проведение "Транспортным" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Предварительное расследование временной администрации банка уже после отзыва лицензии показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.

Информация об операциях с признаками уголовно наказуемых деяний была направлена Центробанком в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи