Суд по заявлению ЦБ признал банкротом московский банк "Транспортный"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Транспортный" (Москва).

Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год и утвердил конкурсного управляющего - Агентство по страхованию вкладов.

Банк входит в систему страхования вкладов. Объем средств физлиц, по данным рэнкинга "Интерфакс-100" на конец первого квартала 2015 года, составлял 41 млрд рублей.

Выступая на заседании суда, представитель Банка России сообщила, что стоимость имущества банка "Транспортный" по состоянию на 14 мая 2015 года составила 43,5 млрд рублей, в то время как обязательства банка - 44,9 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула она, обязательства банка превышают его активы почти на 1,4 млрд рублей.

Представители ЦБ РФ и временной администрации на заседании просили суд признать банк "Транспортный" банкротом и назначить конкурсным управляющим ГК "АСВ".

Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 20 июня 2016 года.

Лицензия у банка была отозвана 20 мая 2015 года. Как отмечалось в сообщении, Банк России еще в ходе дистанционного надзора установил проведение "Транспортным" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Предварительное расследование временной администрации банка уже после отзыва лицензии показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.

Информация об операциях с признаками уголовно наказуемых деяний была направлена Центробанком в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00