"Интер РАО" опровергло информацию о продаже армянской "дочки"

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" опровергает информацию об участии компании в переговорах и о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей "Электрических сетей Армении" (ЭСА).

"В настоящий момент никаких переговоров о продаже ЭСА не ведем", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу армянской "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения. Собеседник издания в Ереване заявил, что актив приобретет российский бизнесмен Самвел Карапетян, а переговоры начались еще до повышения тарифов.

Представители подконтрольной Карапетяну группы "Ташир" в Армении опровергли это. "Если будет заявление о продаже, тогда уже любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию", - пояснили там.

Другой источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в энергетике Армении, подтвердил факт переговоров как с "Ташир", так и с "другим российским бизнесменом армянского происхождения".

В понедельник "Интер РАО" сообщило, что 10 июля состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об участии или прекращении участия "Интер РАО" в других организациях и об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В компании уточнили, что речь не идет об ЭСА.

ЭСА владеет 36 тыс. км электросетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и выполняет функцию энергосбыта. На 100% принадлежит российскому "Интер РАО".

Как сообщалось, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении энерготарифов. 17 июня КРОУ приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

ЗАО "Электрические сети Армении" обратилось в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию в начале мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи