"Интер РАО" опровергло информацию о продаже армянской "дочки"

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" опровергает информацию об участии компании в переговорах и о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей "Электрических сетей Армении" (ЭСА).

"В настоящий момент никаких переговоров о продаже ЭСА не ведем", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу армянской "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения. Собеседник издания в Ереване заявил, что актив приобретет российский бизнесмен Самвел Карапетян, а переговоры начались еще до повышения тарифов.

Представители подконтрольной Карапетяну группы "Ташир" в Армении опровергли это. "Если будет заявление о продаже, тогда уже любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию", - пояснили там.

Другой источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в энергетике Армении, подтвердил факт переговоров как с "Ташир", так и с "другим российским бизнесменом армянского происхождения".

В понедельник "Интер РАО" сообщило, что 10 июля состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об участии или прекращении участия "Интер РАО" в других организациях и об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В компании уточнили, что речь не идет об ЭСА.

ЭСА владеет 36 тыс. км электросетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и выполняет функцию энергосбыта. На 100% принадлежит российскому "Интер РАО".

Как сообщалось, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении энерготарифов. 17 июня КРОУ приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

ЗАО "Электрические сети Армении" обратилось в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию в начале мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>