ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

"Интер РАО" опровергло информацию о продаже армянской "дочки"

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" опровергает информацию об участии компании в переговорах и о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей "Электрических сетей Армении" (ЭСА).

"В настоящий момент никаких переговоров о продаже ЭСА не ведем", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу армянской "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения. Собеседник издания в Ереване заявил, что актив приобретет российский бизнесмен Самвел Карапетян, а переговоры начались еще до повышения тарифов.

Представители подконтрольной Карапетяну группы "Ташир" в Армении опровергли это. "Если будет заявление о продаже, тогда уже любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию", - пояснили там.

Другой источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в энергетике Армении, подтвердил факт переговоров как с "Ташир", так и с "другим российским бизнесменом армянского происхождения".

В понедельник "Интер РАО" сообщило, что 10 июля состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об участии или прекращении участия "Интер РАО" в других организациях и об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В компании уточнили, что речь не идет об ЭСА.

ЭСА владеет 36 тыс. км электросетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и выполняет функцию энергосбыта. На 100% принадлежит российскому "Интер РАО".

Как сообщалось, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении энерготарифов. 17 июня КРОУ приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

ЗАО "Электрические сети Армении" обратилось в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию в начале мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи