"Интер РАО" опровергло информацию о продаже армянской "дочки"

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" опровергает информацию об участии компании в переговорах и о подготовке сделки по продаже подконтрольных ей "Электрических сетей Армении" (ЭСА).

"В настоящий момент никаких переговоров о продаже ЭСА не ведем", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель компании.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что компания обсуждает продажу армянской "дочки" с российскими бизнесменами армянского происхождения. Собеседник издания в Ереване заявил, что актив приобретет российский бизнесмен Самвел Карапетян, а переговоры начались еще до повышения тарифов.

Представители подконтрольной Карапетяну группы "Ташир" в Армении опровергли это. "Если будет заявление о продаже, тогда уже любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию", - пояснили там.

Другой источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в энергетике Армении, подтвердил факт переговоров как с "Ташир", так и с "другим российским бизнесменом армянского происхождения".

В понедельник "Интер РАО" сообщило, что 10 июля состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об участии или прекращении участия "Интер РАО" в других организациях и об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В компании уточнили, что речь не идет об ЭСА.

ЭСА владеет 36 тыс. км электросетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и выполняет функцию энергосбыта. На 100% принадлежит российскому "Интер РАО".

Как сообщалось, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении энерготарифов. 17 июня КРОУ приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

ЗАО "Электрические сети Армении" обратилось в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию в начале мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости