ЦБ Македонии призвал банки страны вывести деньги из Греции

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Народный банк Македонии призвал финансовые учреждения страны вывести средства из банков, расположенных на территории Греции, а также из их зарубежных филиалов.

Как сообщается в пресс-релизе македонского центробанка, речь идет о защитных мерах временного характера. Они необходимы для того, чтобы предотвратить возможную опасность значительного оттока капитала из Македонии в Грецию. В Скопье опасаются, что это вызовет серьезное нарушение платежного баланса и стабильности финансовой системы страны.

Заявление Македонии стало первой попыткой соседей Греции защитить себя от финансовой турбулентности, угрожающей Афинам, отмечает Deutsche Welle.

Греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры контроля за движением капиталов для того, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Афинская фондовая биржа будет закрыта, по крайней мере, 29 июня.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи