ЦБ Македонии призвал банки страны вывести деньги из Греции

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Народный банк Македонии призвал финансовые учреждения страны вывести средства из банков, расположенных на территории Греции, а также из их зарубежных филиалов.

Как сообщается в пресс-релизе македонского центробанка, речь идет о защитных мерах временного характера. Они необходимы для того, чтобы предотвратить возможную опасность значительного оттока капитала из Македонии в Грецию. В Скопье опасаются, что это вызовет серьезное нарушение платежного баланса и стабильности финансовой системы страны.

Заявление Македонии стало первой попыткой соседей Греции защитить себя от финансовой турбулентности, угрожающей Афинам, отмечает Deutsche Welle.

Греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры контроля за движением капиталов для того, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Афинская фондовая биржа будет закрыта, по крайней мере, 29 июня.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости