Тунис оценил убытки туристической отрасли в $515 млн

Для поддержки отрасли, на которую приходится 7% ВВП, Тунис отменит налог с посещающих страну и спишет задолженность операторов гостиниц

Тунис оценил убытки туристической отрасли в $515 млн
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU –  Власти Туниса ожидают потери в туристической отрасли в результате террористического акта в размере не менее $515 млн в этом году, или около четверти прогнозируемой выручки от туризма, пишет The Times.

В целях поддержки отрасли правительство планирует отменить налог с посещающих страну и обеспечить списание задолженности для операторов гостиниц, заявила министр туризма Сальма Луми. "Террористический акт оказал значительное влияние на экономику, убытки будут большими", - сказала она.

В прошлом году Тунис заработал на туризме $1,95 млрд. На долю отрасли приходится порядка 7% ВВП страны, она является важным источником иностранной валюты и рабочих мест.

Треть российских туристов отказались от уже купленных туров в Тунис либо захотели вернуться домой досрочно. Об этом заявил журналистам в понедельник в Москве глава Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

Теракт произошел на пляже 5-звездочного отеля Riu Imperial Mahraba близ города Сус в прошлую пятницу. Боевик террористической организации "Исламского государства" (запрещена в России) расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, еще около 40 получили ранения. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике, по другой версии, он приплыл на катере.

По словам Хмама, на пляжи в Тунисе перестанут пускать посторонних, будет введен полицейский контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи