Словакия осталась единственным поставщиком газа на Украину

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Украина с 1 июля осуществляет импорт природного газа только со стороны Словакии, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления газа для нужд украинских потребителей не осуществляется", - сказал он.

Вечером 30 июня  "Нафтогаз Украины" объявил о приостановке закупки газа у "Газпрома". В украинской компании свое решение объяснили тем, что  условия дальнейших поставок не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене. 

Правительство РФ ранее согласилось предоставить Украине скидку в $40  за тысячу кубометров, таким образом цена осталась на уровне второго квартала - $247,17 за тысячу кубометров. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что нет необходимости предоставлять "Нафтогазу" скидку больше $40, так как цены будут ниже рыночных. 

Однако эти цифры не устроили украинскую сторону. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции