"Газпром" прекратил поставки газа на Украину

Ранее "Нафтогаз" заявлял, что в среду он будет получать газ только из Словакии

"Газпром" прекратил поставки газа на Украину
Здание центрального офиса "Газпрома" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Украина не вносила предоплату за поставки российского газа в июле и с начала новых газовых суток поставки газа "Нафтгогазу Украины" прекратились.

Ранее сам "Нафтогаз" заявлял, что в среду он будет получать газ только из Словакии.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам: "Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты".

Вечером 30 июня  "Нафтогаз Украины" объявил о приостановке закупки газа у "Газпрома". В украинской компании свое решение объяснили тем, что  условия дальнейших поставок не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене. 

Правительство РФ согласилось предоставить Украине скидку в $40  за тысячу кубометров, таким образом цена осталась на уровне второго квартала - $247,17 за тысячу кубометров. Министр энергетики России Александр Новак пояснил, что нет необходимости предоставлять "Нафтогазу" скидку больше $40, так как цены будут ниже рыночных. 

Однако эти цифры не устроили украинскую сторону. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости