Минэкономразвития предложило установить тариф для большегрузов на уровне 0,97 рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Минэкономразвития предложило установить тариф на проезд грузовиков массой свыше 12 тонн на уровне 0,97 рубля, говорится в сообщении министерства.

Совещание по данному вопросу проводилось 30 июня под председательством заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, в нем принимали участие представители Минтранса, Росавтодора, транспортной отрасли, экспертного и бизнес-сообщества.

Фомичев отметил, что министерство "не пытается оспорить решение о создании системы по взиманию этих платежей". "Эту систему создавать нужно и она будет в дальнейшей перспективе работать и полностью выполнять свою функцию. Но в текущих условиях в ближайшие три года необходимо запустить систему и сделать так, чтобы она начала работать, а государство на это период готово отказаться от тех средств, которые запланировано взимать с помощью такого механизма", - заявил он.

Фомичев подчеркнул, что сейчас необходимо определить тот размер тарифа, который бы обеспечивал оплату концессионеру, также позволил бы эту систему поддерживать и развивать.

Предложение Минэкономразвития по установлению тарифа в размере 0,97 рубля было поддержано представителями бизнеса. Окончательное решение примет правительство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минэкономразвития снизить размер платы c грузовиков в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам.

В мае Медведев подписал постановление, увеличивающее размер платы с грузовиков с 3,5 до 3,73 рубля за 1 километр пройденного пути. Размер был увеличен на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год. Позже Минэкономразвития предложило снизить размер платы до 0,64 рубля за километр пути.

В России с ноября 2015 года должна заработать система взимания платы (СВП) с грузовиков массой свыше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", по 50% РТИТС принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю и ООО "РТ-Инвест" (по данным "СПАРК-Интерфакс", 25,01% - у ГК "Ростех", 74,99% принадлежит ООО "Царицын Капитал").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции