Минэкономразвития предложило установить тариф для большегрузов на уровне 0,97 рублей

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Минэкономразвития предложило установить тариф на проезд грузовиков массой свыше 12 тонн на уровне 0,97 рубля, говорится в сообщении министерства.

Совещание по данному вопросу проводилось 30 июня под председательством заместителя министра экономического развития Олега Фомичева, в нем принимали участие представители Минтранса, Росавтодора, транспортной отрасли, экспертного и бизнес-сообщества.

Фомичев отметил, что министерство "не пытается оспорить решение о создании системы по взиманию этих платежей". "Эту систему создавать нужно и она будет в дальнейшей перспективе работать и полностью выполнять свою функцию. Но в текущих условиях в ближайшие три года необходимо запустить систему и сделать так, чтобы она начала работать, а государство на это период готово отказаться от тех средств, которые запланировано взимать с помощью такого механизма", - заявил он.

Фомичев подчеркнул, что сейчас необходимо определить тот размер тарифа, который бы обеспечивал оплату концессионеру, также позволил бы эту систему поддерживать и развивать.

Предложение Минэкономразвития по установлению тарифа в размере 0,97 рубля было поддержано представителями бизнеса. Окончательное решение примет правительство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минэкономразвития снизить размер платы c грузовиков в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам.

В мае Медведев подписал постановление, увеличивающее размер платы с грузовиков с 3,5 до 3,73 рубля за 1 километр пройденного пути. Размер был увеличен на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год. Позже Минэкономразвития предложило снизить размер платы до 0,64 рубля за километр пути.

В России с ноября 2015 года должна заработать система взимания платы (СВП) с грузовиков массой свыше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", по 50% РТИТС принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю и ООО "РТ-Инвест" (по данным "СПАРК-Интерфакс", 25,01% - у ГК "Ростех", 74,99% принадлежит ООО "Царицын Капитал").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости