Иск Наталии Потаниной о разделе доли в "Норникеле" рассмотрят в закрытом режиме

Об этом просили представители Владимира Потанина, ссылаясь на его публичность, юристы Потаниной назвали такое ходатайство преждевременным

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Рассмотрение иска Наталии Потаниной к ее бывшему мужу, гендиректору "Норникеля" Владимиру Потанину о разделе доли в ГМК и активов "Интерроса" будет проходить в закрытом режиме. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы в ходе предварительного заседания.

Соответствующее ходатайство было подано представителями ответчика, которые ссылались на публичность Потанина. В свою очередь представители экс-супруги сообщили, что ходатайство носит преждевременный, гипотетический характер. Однако суд это ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, ответчиками по иску Наталии Потаниной выступает 9 офшоров "Интерроса" (Boledstone Services, Bonico Holdings, Enalo Trading, ICFI Cyprus, Montebella Holdings, Olderfrey Holdings, Sorange Investment, Tacom Holdings, Whiteleave Holdings), а также ЗАО "ХК "Интеррос", Владимир Потанин и две гражданки Кипра - Мария Филакту и София Иосиф.

Филакту и Иосиф, согласно официальной документации "Норникеля" и "Интерроса", являются конечными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая ранее была "материнской" для ряда "дочек", контролирующих в общей сложности 30,41% акций "Норникеля".

Первоначально Потанина подала иск о разделе имущества в кипрский суд, который в сентябре 2014 года на основании показаний ответчика признал, что Потанин "является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица держат акции данных компаний исключительно в его интересах.

Между тем, по данным пресс-службы Потаниной, 22 мая в Пресненском суде представители ее бывшего мужа заявили, что признание Владимира Потанина конечным владельцем активов является исключительной позицией для кипрского суда.

В конце апреля Потанина подала иск в Пресненский суд с требованием разделить акции "Норникеля" и "Интерроса". Она добивается признания своего права на 50% пакета акций Владимира Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который Потанина пытается отсудить, она пообещала передать в управление государству.

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков.Потаниной о разделе общего имущества, но ее адвокаты добились отмены этого решения в Московском городском суде.

Юридическая команда экс-супруги Владимира Потанина параллельно ведет судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. Ранее также сообщалось, что между двумя юрисдикциями Наталия Потанина в итоге выбрала российский суд и собиралась отозвать жалобу из кипрского суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости