Иск Наталии Потаниной о разделе доли в "Норникеле" рассмотрят в закрытом режиме

Об этом просили представители Владимира Потанина, ссылаясь на его публичность, юристы Потаниной назвали такое ходатайство преждевременным

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU –  Рассмотрение иска Наталии Потаниной к ее бывшему мужу, гендиректору "Норникеля" Владимиру Потанину о разделе доли в ГМК и активов "Интерроса" будет проходить в закрытом режиме. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы в ходе предварительного заседания.

Соответствующее ходатайство было подано представителями ответчика, которые ссылались на публичность Потанина. В свою очередь представители экс-супруги сообщили, что ходатайство носит преждевременный, гипотетический характер. Однако суд это ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, ответчиками по иску Наталии Потаниной выступает 9 офшоров "Интерроса" (Boledstone Services, Bonico Holdings, Enalo Trading, ICFI Cyprus, Montebella Holdings, Olderfrey Holdings, Sorange Investment, Tacom Holdings, Whiteleave Holdings), а также ЗАО "ХК "Интеррос", Владимир Потанин и две гражданки Кипра - Мария Филакту и София Иосиф.

Филакту и Иосиф, согласно официальной документации "Норникеля" и "Интерроса", являются конечными бенефициарами кипрской Interros International Investments, которая ранее была "материнской" для ряда "дочек", контролирующих в общей сложности 30,41% акций "Норникеля".

Первоначально Потанина подала иск о разделе имущества в кипрский суд, который в сентябре 2014 года на основании показаний ответчика признал, что Потанин "является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица держат акции данных компаний исключительно в его интересах.

Между тем, по данным пресс-службы Потаниной, 22 мая в Пресненском суде представители ее бывшего мужа заявили, что признание Владимира Потанина конечным владельцем активов является исключительной позицией для кипрского суда.

В конце апреля Потанина подала иск в Пресненский суд с требованием разделить акции "Норникеля" и "Интерроса". Она добивается признания своего права на 50% пакета акций Владимира Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который Потанина пытается отсудить, она пообещала передать в управление государству.

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков.Потаниной о разделе общего имущества, но ее адвокаты добились отмены этого решения в Московском городском суде.

Юридическая команда экс-супруги Владимира Потанина параллельно ведет судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. Ранее также сообщалось, что между двумя юрисдикциями Наталия Потанина в итоге выбрала российский суд и собиралась отозвать жалобу из кипрского суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи