"Госконцерт" договорился о покупке доли "Русского радио", DFM и радио Maximum

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ФГУП "Госконцерт" приобретает пакет акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа" (РМГ), в состав которой входит пять крупных радиостанций, в том числе "Русское радио" и "MAXIMUM".

"Акционеры ЗАО "Русская Медиагруппа" достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа", одного из крупнейших в России, федеральному государственному унитарному предприятию России "Госконцерт", - говорится в сообщении пресс-службы "ИФД КапиталЪ" (управляет РМГ в интересах совладельцев ЛУКОЙЛа).

"Сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Сумма и прочие детали сделки не разглашаются", - уточняется в сообщение.

По мнению председателя совета директоров РМГ Ольги Плаксиной, слова которой приводит пресс-служба, "появление в составе акционеров ФГУП "Госконцерт" создаст новые стимулы для дальнейшего развития медиахолдинга".

По мнению гендиректора "Госконцерта" Сергея Бунина, "слияние двух сфер, - концертно-зрелищной и медийной, - позволит придать российской развлекательной индустрии новый импульс, и в этом случае опыт команды "РМГ" будет незаменимым".

В состав ЗАО "Русская Медиагруппа" входят: "Русское Радио" (2904 города охвата), радиостанция DFM (918 городов охвата), радиостанция Хит FM (905 городов охвата), Радио Maximum (386 городов охвата), Радио Monte Carlo (156 городов охвата), а также русский музыкальный телеканал RU.TV.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. Как отмечается в сообщении, в настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, а также проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Группа "ИФД КапиталЪ" создана в 2003 году и является диверсифицированным холдингом. По данным компании, в настоящее время инвестиции группы представлены в нефтегазовой индустрии, секторе финансовых услуг, строительстве, химической промышленности, масс-медиа и высоких технологиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи