"Госконцерт" договорился о покупке доли "Русского радио", DFM и радио Maximum

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ФГУП "Госконцерт" приобретает пакет акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа" (РМГ), в состав которой входит пять крупных радиостанций, в том числе "Русское радио" и "MAXIMUM".

"Акционеры ЗАО "Русская Медиагруппа" достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций радиохолдинга "Русская Медиагруппа", одного из крупнейших в России, федеральному государственному унитарному предприятию России "Госконцерт", - говорится в сообщении пресс-службы "ИФД КапиталЪ" (управляет РМГ в интересах совладельцев ЛУКОЙЛа).

"Сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Сумма и прочие детали сделки не разглашаются", - уточняется в сообщение.

По мнению председателя совета директоров РМГ Ольги Плаксиной, слова которой приводит пресс-служба, "появление в составе акционеров ФГУП "Госконцерт" создаст новые стимулы для дальнейшего развития медиахолдинга".

По мнению гендиректора "Госконцерта" Сергея Бунина, "слияние двух сфер, - концертно-зрелищной и медийной, - позволит придать российской развлекательной индустрии новый импульс, и в этом случае опыт команды "РМГ" будет незаменимым".

В состав ЗАО "Русская Медиагруппа" входят: "Русское Радио" (2904 города охвата), радиостанция DFM (918 городов охвата), радиостанция Хит FM (905 городов охвата), Радио Maximum (386 городов охвата), Радио Monte Carlo (156 городов охвата), а также русский музыкальный телеканал RU.TV.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. Как отмечается в сообщении, в настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, а также проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Группа "ИФД КапиталЪ" создана в 2003 году и является диверсифицированным холдингом. По данным компании, в настоящее время инвестиции группы представлены в нефтегазовой индустрии, секторе финансовых услуг, строительстве, химической промышленности, масс-медиа и высоких технологиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи