Ципрас пообещал грекам скорое открытие банков

Греческий премьер-министр рассчитывает договориться с Евросоюзом о финансовой помощи после референдума о возврате долгов

Ципрас пообещал грекам скорое открытие банков
Алексис Ципрас
Фото: Reuters

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал своим согражданам, что договорится о помощи Евросоюза в сложной экономической ситуации через 48 часов после воскресного референдума о судьбе греческого долга. 

Он также рассказал в четверг в эфире канала ANT1, что после предоставления помощи откроются банки страны и греки смогут воспользоваться своими деньгами.

Ципрас обвинил партнеров по еврозоне в том, что они вынудили европейский центробанк заморозить жизненно важное финансирование для Греции.

В воскресенье состоится референдум, на котором греки решат, поддерживают ли они экономическую программу кредиторов или откажутся от выплаты долга. По данным опросов, общественное мнение пока склоняется в сторону возврата долгов. При этом Ципрас пообещал уйти в отставку, если жители его страны поддержат кредиторов.

По информации МВФ, Греции потребуется как минимум 50 миллиардов евро для стабилизации экономики. Для этого кредиторы должны хотя бы сохранить свои нынешние условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции