Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3%

Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы падают в понедельник на фоне итогов греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3% - до 378,56 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx потерял 1,8%. Британский FTSE 100 снизился на 0,9%, германский DAX - на 1,3%, французский CAC 40 - на 1,7%.

Индикаторы рынков акций Италии, Португалии и Испании потеряли соответственно 2,6%, 2,1% и 1,7%.

Фондовая биржа Греции закрыта с 29 июня, местные банки также не работают, помимо этого в стране действуют ограничения на движение капиталов.

Греция с большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

Индикатор, объединяющий акции европейских банков в Stoxx Europe 600, в понедельник демонстрирует наиболее резкое падение среди 19 отраслевых групп индекса.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi рухнула на 4,9%, Banco Popolare - на 3,6%.

Бумаги сырьевых компаний дешевеют вслед за снижением цен на нефть, металлы и зерно. Акции BHP Billiton упали в цене на 1,2%, Rio Tinto - на 1,1%.

Цена акций Rolls-Royce Holdings рухнула на 8,6%. Британская промышленная группа понизила прогноз прибыли на 2015 год на фоне ослабления спроса на ее продукцию, а также отказалась от программы выкупа акций.

Теги: Греция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции