Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3%

Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы падают в понедельник на фоне итогов греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3% - до 378,56 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx потерял 1,8%. Британский FTSE 100 снизился на 0,9%, германский DAX - на 1,3%, французский CAC 40 - на 1,7%.

Индикаторы рынков акций Италии, Португалии и Испании потеряли соответственно 2,6%, 2,1% и 1,7%.

Фондовая биржа Греции закрыта с 29 июня, местные банки также не работают, помимо этого в стране действуют ограничения на движение капиталов.

Греция с большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

Индикатор, объединяющий акции европейских банков в Stoxx Europe 600, в понедельник демонстрирует наиболее резкое падение среди 19 отраслевых групп индекса.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi рухнула на 4,9%, Banco Popolare - на 3,6%.

Бумаги сырьевых компаний дешевеют вслед за снижением цен на нефть, металлы и зерно. Акции BHP Billiton упали в цене на 1,2%, Rio Tinto - на 1,1%.

Цена акций Rolls-Royce Holdings рухнула на 8,6%. Британская промышленная группа понизила прогноз прибыли на 2015 год на фоне ослабления спроса на ее продукцию, а также отказалась от программы выкупа акций.

Теги: Греция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи