Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3%

Европейские индексы упали на результатах референдума в Греции
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы падают в понедельник на фоне итогов греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,3% - до 378,56 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx потерял 1,8%. Британский FTSE 100 снизился на 0,9%, германский DAX - на 1,3%, французский CAC 40 - на 1,7%.

Индикаторы рынков акций Италии, Португалии и Испании потеряли соответственно 2,6%, 2,1% и 1,7%.

Фондовая биржа Греции закрыта с 29 июня, местные банки также не работают, помимо этого в стране действуют ограничения на движение капиталов.

Греция с большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

По результатам проведенного накануне референдума в Греции, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

Индикатор, объединяющий акции европейских банков в Stoxx Europe 600, в понедельник демонстрирует наиболее резкое падение среди 19 отраслевых групп индекса.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi рухнула на 4,9%, Banco Popolare - на 3,6%.

Бумаги сырьевых компаний дешевеют вслед за снижением цен на нефть, металлы и зерно. Акции BHP Billiton упали в цене на 1,2%, Rio Tinto - на 1,1%.

Цена акций Rolls-Royce Holdings рухнула на 8,6%. Британская промышленная группа понизила прогноз прибыли на 2015 год на фоне ослабления спроса на ее продукцию, а также отказалась от программы выкупа акций.

Теги: Греция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости