Миллер рассказал министру экономики и энергетики Германии о расширении "Северного потока"

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник в Берлине встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем, сообщил "Газпром".

"В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения надежных поставок российского газа в Европу и реализации проекта "Северный поток II". Были отмечены успешный опыт строительства, высокая эффективность эксплуатации и экологическая безопасность газопровода "Северный поток I". Подчеркнута важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения собственной добычи в европейских странах", - сообщается в пресс-релиз.

"Северный поток I" - экспортный газопровод мощностью 55 млрд куб. м газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором проекта является совместное предприятие Nord Stream ("Газпром" - 51%, Wintershall и E.ON - по 15,5%, Gasunie и ENGIE - по 9%).

"Газпром", E.ON, Shell и OMV 18 июня 2015 года подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток II" суммарной мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости