Россия учла выданные Украине $3 млрд в составе ресурсов ФНБ

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россия не списывает $3 млрд, выданные в конце 2013 года Украине через покупку евробондов, и учитывает эти средства в составе ресурсов Фонда национального благосостояния (ФНБ) для инвестирования в проекты.

"Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

"Эти деньги все равно заложены на проекты, у нас с вами лимит 60% (доля средств ФНБ, которая может быть потрачена на инвестпроекты - ИФ). В состав 60% входят эти $3 млрд. И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться", - отметил он.

На данный момент, по словам Силуанова, "по долгу Украины нет никаких больше новостей". "Они не могут договориться (с кредиторами - ИФ)", - сказал глава Минфина.

Отвечая на вопрос про возможное списание задолженности Венесуэлы, Силуанов сказал, что "про прощение долга никто не говорит никогда", а запросов о реструктуризации от южноамериканского государства пока не поступало.

Ранее в этом году РФ продлила кредит Венесуэле на $4 млрд, выданный в 2011 году на закупку российского оборудования, до конца 2016 года. Мотивировалась необходимость пролонгации тем, что Венесуэла не успела в оговоренные сроки выбрать кредит целиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи