Россия учла выданные Украине $3 млрд в составе ресурсов ФНБ

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россия не списывает $3 млрд, выданные в конце 2013 года Украине через покупку евробондов, и учитывает эти средства в составе ресурсов Фонда национального благосостояния (ФНБ) для инвестирования в проекты.

"Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

"Эти деньги все равно заложены на проекты, у нас с вами лимит 60% (доля средств ФНБ, которая может быть потрачена на инвестпроекты - ИФ). В состав 60% входят эти $3 млрд. И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться", - отметил он.

На данный момент, по словам Силуанова, "по долгу Украины нет никаких больше новостей". "Они не могут договориться (с кредиторами - ИФ)", - сказал глава Минфина.

Отвечая на вопрос про возможное списание задолженности Венесуэлы, Силуанов сказал, что "про прощение долга никто не говорит никогда", а запросов о реструктуризации от южноамериканского государства пока не поступало.

Ранее в этом году РФ продлила кредит Венесуэле на $4 млрд, выданный в 2011 году на закупку российского оборудования, до конца 2016 года. Мотивировалась необходимость пролонгации тем, что Венесуэла не успела в оговоренные сроки выбрать кредит целиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи