Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта

Brent подешевела до $58,17 за баррель

Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU -  Цены на нефть в пятницу перешли от роста к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что стоимость нефти должна упасть еще больше, прежде чем излишки предложения сократятся. При этом нефть завершает неделю самым значительным падением с марта 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упали в цене на $0,44 (0,75%) - до $58,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август в системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,46 (0,87%) - до $52,32 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 8,1%.

"С учетом сохраняющегося на рынке перепроизводства нефти будет сложно перейти к ралли. WTI может протестировать $50 за баррель на следующей неделе",- считает старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Опрошенные Bloomberg аналитики и трейдеры в большинстве своем (54%) прогнозируют снижение цен на нефть WTI на следующей неделе. При этом 28% респондентов (11 из 39) ожидают роста, а семеро дают нейтральный прогноз.

По оценкам МЭА, ситуация может поменяться лишь в 2016 году, когда добыча нефти в мировых масштабах стабилизируется.

МЭА также ожидает, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,2 млн б/с. Темпы прироста спроса снизятся по сравнению с текущим годом. В 2015 году мировой спрос на нефть, по оценкам МЭА, вырастет на 1,4 млн б/с - до 94 млн б/с.

Вместе с тем падение сдерживают новости о зашедших в тупик переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе.

Очередной крайний срок согласования ИЯП истек в ночь на пятницу, переговоры продолжаются, но шансы на достижение соглашения снизились.

Сделка должна была быть передана на одобрение Конгресса США до полуночи по Вашингтону (7:00 мск 10 июля), однако этого не произошло. Теперь время, которое Конгресс может потратить на рассмотрение ИЯП, увеличено вдвое - до двух месяцев, в течение которых Белый дом не имеет права снимать с Ирана какие-либо экономические санкции.

Отсутствие соглашения существенно отодвинет срок снятия санкций с Ирана и, соответственно, возврата на рынок иранской нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи