Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта

Brent подешевела до $58,17 за баррель

Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU -  Цены на нефть в пятницу перешли от роста к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что стоимость нефти должна упасть еще больше, прежде чем излишки предложения сократятся. При этом нефть завершает неделю самым значительным падением с марта 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упали в цене на $0,44 (0,75%) - до $58,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август в системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,46 (0,87%) - до $52,32 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 8,1%.

"С учетом сохраняющегося на рынке перепроизводства нефти будет сложно перейти к ралли. WTI может протестировать $50 за баррель на следующей неделе",- считает старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Опрошенные Bloomberg аналитики и трейдеры в большинстве своем (54%) прогнозируют снижение цен на нефть WTI на следующей неделе. При этом 28% респондентов (11 из 39) ожидают роста, а семеро дают нейтральный прогноз.

По оценкам МЭА, ситуация может поменяться лишь в 2016 году, когда добыча нефти в мировых масштабах стабилизируется.

МЭА также ожидает, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,2 млн б/с. Темпы прироста спроса снизятся по сравнению с текущим годом. В 2015 году мировой спрос на нефть, по оценкам МЭА, вырастет на 1,4 млн б/с - до 94 млн б/с.

Вместе с тем падение сдерживают новости о зашедших в тупик переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе.

Очередной крайний срок согласования ИЯП истек в ночь на пятницу, переговоры продолжаются, но шансы на достижение соглашения снизились.

Сделка должна была быть передана на одобрение Конгресса США до полуночи по Вашингтону (7:00 мск 10 июля), однако этого не произошло. Теперь время, которое Конгресс может потратить на рассмотрение ИЯП, увеличено вдвое - до двух месяцев, в течение которых Белый дом не имеет права снимать с Ирана какие-либо экономические санкции.

Отсутствие соглашения существенно отодвинет срок снятия санкций с Ирана и, соответственно, возврата на рынок иранской нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи