Крупнейшая украинская сеть турагентств прекратила работу

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая на Украине сеть турагентств "Горячие туры" прекратила свое существование, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

В настоящее время телефоны, указанные на сайте сети, не отвечают.

"Горячие туры" - самая крупная туристическая франчайзинговая сеть, объединяющая более 250 офисов по всей Украине, говорится на сайте этой компании. По состоянию на 2014 год, в группу Hottours входили франчайзинговая сеть "One 2 fly" (Россия) и Hottours gmbh (Германия).

Около двух недель назад в социальных сетях начала распространяться информация о том, что сеть турагентств "Горячие туры" испытывает финансовые проблемы.

По данным одной из украинских компаний, туристы от прекращения работы сети практически не пострадали: агентства, которые входили в "Горячие туры", в большинстве случаев сами повторно платили туроператорам за своих туристов.

По мнению экспертов, причиной ухода с рынка "Горячих туров" являются манипуляции собственника сети с деньгами, которые турагенты должны были через центральный офис "Горячих туров" передать туроператорам за купленные туры. По некоторым оценкам, сумма долга "Горячих туров" по банковским овердрафтам туроператорам и турагентам достигает $1,5-2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи