Крупнейшая украинская сеть турагентств прекратила работу

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая на Украине сеть турагентств "Горячие туры" прекратила свое существование, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

В настоящее время телефоны, указанные на сайте сети, не отвечают.

"Горячие туры" - самая крупная туристическая франчайзинговая сеть, объединяющая более 250 офисов по всей Украине, говорится на сайте этой компании. По состоянию на 2014 год, в группу Hottours входили франчайзинговая сеть "One 2 fly" (Россия) и Hottours gmbh (Германия).

Около двух недель назад в социальных сетях начала распространяться информация о том, что сеть турагентств "Горячие туры" испытывает финансовые проблемы.

По данным одной из украинских компаний, туристы от прекращения работы сети практически не пострадали: агентства, которые входили в "Горячие туры", в большинстве случаев сами повторно платили туроператорам за своих туристов.

По мнению экспертов, причиной ухода с рынка "Горячих туров" являются манипуляции собственника сети с деньгами, которые турагенты должны были через центральный офис "Горячих туров" передать туроператорам за купленные туры. По некоторым оценкам, сумма долга "Горячих туров" по банковским овердрафтам туроператорам и турагентам достигает $1,5-2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости