Песков отверг возможность помощи Греции со стороны России

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Российская сторона готова к развитию экономической кооперации с Грецией, однако говорить об оказании помощи Афинам не стоит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае, безусловно, не стоит говорить о каком-то стройном плане по оказанию помощи Греции, в этом нет необходимости, тем более, как неоднократно уже говорил президент Путин, Греция не обращалась за помощью к России", - сказал он.

Так Песков прокомментировал заявление главы Минэнерго Александра Новака о том, что Россия может начать в Грецию поставки энергетического сырья в рамках помощи.

"Но если это рассматривать в плане добрых отношений между Россией и Грецией и намерения двух стран делать все для того, чтобы эти отношения, особенно их торгово-экономическую часть, расширять, то, действительно, российская сторона готова и намеревается прикладывать усилия для того, чтобы и дальше развивать нашу кооперацию с греческими партнерами", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

На вопрос, приветствуют ли в Кремле достижение договоренностей по Греции, Песков ответил: "Безусловно. Но пока следует быть очень осторожными в каких-либо оценках. Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая работа, очень сложная работа, компромисс находится очень сложно".

При этом он добавил: "Но, конечно, мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они зашли".

В понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что главы финансовых ведомств государств еврозоны немедленно начнут переговоры о предоставлении бридж-финансирования Греции, которое позволит стране провести выплаты по долгу этим летом.

Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который однако, будет зарегистрирован в Афинах, а не в Люксембурге, как планировалось первоначально. Средства из этого фонда - 25 млрд евро, в частности, будут использованы для рекапитализации греческих банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости