Песков отверг возможность помощи Греции со стороны России

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Российская сторона готова к развитию экономической кооперации с Грецией, однако говорить об оказании помощи Афинам не стоит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае, безусловно, не стоит говорить о каком-то стройном плане по оказанию помощи Греции, в этом нет необходимости, тем более, как неоднократно уже говорил президент Путин, Греция не обращалась за помощью к России", - сказал он.

Так Песков прокомментировал заявление главы Минэнерго Александра Новака о том, что Россия может начать в Грецию поставки энергетического сырья в рамках помощи.

"Но если это рассматривать в плане добрых отношений между Россией и Грецией и намерения двух стран делать все для того, чтобы эти отношения, особенно их торгово-экономическую часть, расширять, то, действительно, российская сторона готова и намеревается прикладывать усилия для того, чтобы и дальше развивать нашу кооперацию с греческими партнерами", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

На вопрос, приветствуют ли в Кремле достижение договоренностей по Греции, Песков ответил: "Безусловно. Но пока следует быть очень осторожными в каких-либо оценках. Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая работа, очень сложная работа, компромисс находится очень сложно".

При этом он добавил: "Но, конечно, мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они зашли".

В понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что главы финансовых ведомств государств еврозоны немедленно начнут переговоры о предоставлении бридж-финансирования Греции, которое позволит стране провести выплаты по долгу этим летом.

Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который однако, будет зарегистрирован в Афинах, а не в Люксембурге, как планировалось первоначально. Средства из этого фонда - 25 млрд евро, в частности, будут использованы для рекапитализации греческих банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи