Минфин Чехии отказался выделять деньги Греции

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Чешская Республика отказывается гарантировать вероятный заем ЕС для Греции и не предоставит со своей стороны Греции никаких прямых займов, заявили на пресс-конференции премьер Чехии Богуслав Соботка и министр финансов страны Андрей Бабиш.

При этом он допустил возможность временного использования для помощи Афинам Европейского финансового стабилизационного механизма.

"Наше мнение: мы не хотим, чтобы этот механизм был использован. Ну, а если и использован, то только временно", - сказал министр.

Он подтвердил, что считает наилучшим решением выход Греции из еврозоны и частичное списание ее долга. "А нынешнее решение ЕС - политическое, а не прагматическое", - заявил глава чешского минфина.

Соботка полагает, что лучше заключить договоренность с Грецией на жестких условиях, чем иметь в ЕС и НАТО развалившуюся страну. По его словам, европейская солидарность должна иметь пределы и границы. "Если Греция хочет, чтобы ей и дальше оказывали помощь, должна провести реформы", - подчеркнул чешский премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости