Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России

Проверка проводится на предмет того, не помогали ли сотрудники московского офиса банка российским клиентам обходить экономические санкции США

Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка, передает "Би-Би-Си". Запрос департамента связан с информацией об отмывании денег в России.

В частности, ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу. Так департамент планирует проследить путь транзакций на сумму в несколько миллиардов долларов, которые, по одной из версий, могли быть использованы для вывода из России доходов, имеющих сомнительное происхождение.

DFS также заинтересовалось информацией о консультантах, нанятых банком, включая Deloitte Touche, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

Издание Financial Times со ссылкой на текст запроса сообщает, что дело касается попытки подкупа одного из сотрудников московского офиса Deutsche Bank, якобы произошедшей в конце 2014 года.

В свою очередь Bloomberg информирует, что департамент проверяет информацию о том, не проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы российским клиентам обходить экономические санкции.

Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. Расследование проводится по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Между тем, проблемы банка множатся и включают не только излишнее внимание со стороны регуляторов, отмечает FT. В июне соруководители Deutsche Bank Аншу Джайн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку под давлением акционеров, недовольных медленными темпами реорганизации банка и масштабными штрафами, которые ему пришлось выплатить.

Дойче банк по итогам первого квартала 2015 года занял 73-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи