Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России

Проверка проводится на предмет того, не помогали ли сотрудники московского офиса банка российским клиентам обходить экономические санкции США

Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка, передает "Би-Би-Си". Запрос департамента связан с информацией об отмывании денег в России.

В частности, ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу. Так департамент планирует проследить путь транзакций на сумму в несколько миллиардов долларов, которые, по одной из версий, могли быть использованы для вывода из России доходов, имеющих сомнительное происхождение.

DFS также заинтересовалось информацией о консультантах, нанятых банком, включая Deloitte Touche, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

Издание Financial Times со ссылкой на текст запроса сообщает, что дело касается попытки подкупа одного из сотрудников московского офиса Deutsche Bank, якобы произошедшей в конце 2014 года.

В свою очередь Bloomberg информирует, что департамент проверяет информацию о том, не проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы российским клиентам обходить экономические санкции.

Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. Расследование проводится по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Между тем, проблемы банка множатся и включают не только излишнее внимание со стороны регуляторов, отмечает FT. В июне соруководители Deutsche Bank Аншу Джайн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку под давлением акционеров, недовольных медленными темпами реорганизации банка и масштабными штрафами, которые ему пришлось выплатить.

Дойче банк по итогам первого квартала 2015 года занял 73-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи