Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России

Проверка проводится на предмет того, не помогали ли сотрудники московского офиса банка российским клиентам обходить экономические санкции США

Банковский регулятор Нью-Йорка проверит деятельность Deutsche Bank в России
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка, передает "Би-Би-Си". Запрос департамента связан с информацией об отмывании денег в России.

В частности, ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу. Так департамент планирует проследить путь транзакций на сумму в несколько миллиардов долларов, которые, по одной из версий, могли быть использованы для вывода из России доходов, имеющих сомнительное происхождение.

DFS также заинтересовалось информацией о консультантах, нанятых банком, включая Deloitte Touche, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

Издание Financial Times со ссылкой на текст запроса сообщает, что дело касается попытки подкупа одного из сотрудников московского офиса Deutsche Bank, якобы произошедшей в конце 2014 года.

В свою очередь Bloomberg информирует, что департамент проверяет информацию о том, не проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы российским клиентам обходить экономические санкции.

Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. Расследование проводится по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Между тем, проблемы банка множатся и включают не только излишнее внимание со стороны регуляторов, отмечает FT. В июне соруководители Deutsche Bank Аншу Джайн и Юрген Фитшен объявили об уходе в отставку под давлением акционеров, недовольных медленными темпами реорганизации банка и масштабными штрафами, которые ему пришлось выплатить.

Дойче банк по итогам первого квартала 2015 года занял 73-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи