Цена нефти WTI начала расти после резкого падения на новостях об ИЯП

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок, начавшая резко снижаться в цене на новости о том, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сократила падение, а котировки WTI и вовсе перешли к росту, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 мск снизились в цене на $0,42 (0,73%) - до $57,43 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,06%) - до $52,23 за баррель.

В ходе торгов падение цен на обе марки достигало 2,5%.

Представители Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) во вторник достигли соглашения, предусматривающего отмену санкций в отношении страны в обмен на сворачивание ядерной программы.

Уже к середине 2016 года Иран может увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогнозируют аналитики Commerzbank. Вместе с тем эксперты ING полагают, что Иран будет наращивать экспорт нефти лишь постепенно.

"Рынок уже учел сделку в котировках, поскольку в последние несколько дней было понятно, что что-то произойдет, - сказал глава Strategy Energy & Economic Research Майкл Линч. - Но для увеличения поставок иранской нефти потребуется время, и едва ли стоит ожидать существенного притока предложения до конца текущего года".

Вместе с тем аналитик банка Emirates NBD Эдвард Белл считает, что пока неизвестны детали соглашения, и если они будут негативными для рынка, Brent может кратковременно подешеветь до $45 за баррель.

Тем временем эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в недавнем отчете осторожно отметили, что прогнозы на нефтяные котировки давать сложно, так как рынок отличается повышенной волатильностью, однако с большой долей вероятности низкие цены на топливо сохранятся в среднесрочной перспективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи