Цена нефти WTI начала расти после резкого падения на новостях об ИЯП

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок, начавшая резко снижаться в цене на новости о том, что Иран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сократила падение, а котировки WTI и вовсе перешли к росту, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:57 мск снизились в цене на $0,42 (0,73%) - до $57,43 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,06%) - до $52,23 за баррель.

В ходе торгов падение цен на обе марки достигало 2,5%.

Представители Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) во вторник достигли соглашения, предусматривающего отмену санкций в отношении страны в обмен на сворачивание ядерной программы.

Уже к середине 2016 года Иран может увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогнозируют аналитики Commerzbank. Вместе с тем эксперты ING полагают, что Иран будет наращивать экспорт нефти лишь постепенно.

"Рынок уже учел сделку в котировках, поскольку в последние несколько дней было понятно, что что-то произойдет, - сказал глава Strategy Energy & Economic Research Майкл Линч. - Но для увеличения поставок иранской нефти потребуется время, и едва ли стоит ожидать существенного притока предложения до конца текущего года".

Вместе с тем аналитик банка Emirates NBD Эдвард Белл считает, что пока неизвестны детали соглашения, и если они будут негативными для рынка, Brent может кратковременно подешеветь до $45 за баррель.

Тем временем эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в недавнем отчете осторожно отметили, что прогнозы на нефтяные котировки давать сложно, так как рынок отличается повышенной волатильностью, однако с большой долей вероятности низкие цены на топливо сохранятся в среднесрочной перспективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи