Bank of Cyprus продаст 80% Юниаструм банка Артему Аветисяну

Сделка стоимостью 7 млн евро будет закрыта до конца третьего квартала, после получения одобрения регулирующих органов

Bank of Cyprus продаст 80% Юниаструм банка Артему Аветисяну
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Bank of Cyprus продает 80% Юниаструм банка структурам Артема Аветисяна, говорится в сообщении Bank of Cyprus. Сделка также включает в себя продажу 80% лизинговой компании, стоимость сделки - 7 млн евро.

Продажа российского бизнеса приносит Bank of Cyprus балансовый убыток в 29 млн евро, при этом достаточность капитала кипрского банка увеличится примерно на 30 базисных пунктов. Сделка будет закрыта до конца третьего квартала, после получения одобрения регулирующих органов.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что основным претендентом на Юниаструм банк является небольшой костромской банк из второй сотни - "Региональный кредит". Он на 96,4% принадлежит основателю консалтинговой компании "НэоЦентр", директору направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артему Аветисяну.

В конце июня источники издания сообщали, что возможность покупки 80% "Юниаструма" рассматривает петербургский Балтинвестбанк.

Bank of Cyprus стал владельцем 80% "Юниаструма" в 2008 году, заплатив за этот пакет 450 млн евро. Еще по 10% осталось у президента банка Гагика Закаряна и председателя его совета директоров Георгия Пискова.

О желании Bank of Cyprus продать Юниаструм банк еще в июне 2014 года говорил исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен. Стоимость сделки должна быть выше капитала, добавлял он.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2015 года занимает 102-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи