Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Хедж-фонды впервые с декабря начали ставить на падение рубля

Прогнозы по рублю ухудшаются с начала июля на фоне интервенций ЦБ РФ и падения цен на нефть

Хедж-фонды впервые с декабря начали ставить на падение рубля
Фото: Reuters

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Хеджевые фонды начали делать ставки на ослабление рубля к доллару впервые за семь с лишним месяцев: их беспокоит падение российской валюты четвертую неделю подряд на фоне череды понижений ключевой ставки и интервенций ЦБ РФ, сообщает агентство Bloomberg.

За неделю по 14 июля чистый объем коротких позиций по рублю составил 2001 фьючерс, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Последний раз до этого инвесторы ставили на падение рубля на неделе, завершившейся 9 декабря 2014 года. По итогам прошлой недели рубль подешевел на 1%, а с середины мая, когда Банк России начал покупать валюту, просел на 13%.

"Прогнозы по рублю ухудшаются с начала июля в связи с дальнейшим падением цен на нефть с пика этого года", - отметил валютный стратег Rabobank в Лондоне Петр Матыс.

Ослаблению рубля также способствует спрос компаний на доллары и евро для погашения внешнего долга и падение цен на нефть, основной источник экспортных доходов РФ, на ожиданиях роста добычи в Иране после отмены санкций.

Тем не менее, рубль остается лидером по темпам роста среди валют развивающихся стран - с начала года он подорожал на максимальные в этой группе 6,7% после отскока от минимума, зафиксированного в декабре.

В понедельник доллар на Московской бирже стоил 57,025 рубля 15:00 мск, это на 3 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро к этому моменту составлял 61,845 рубля, прибавив 17,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 10 копеек, до 59,195 рубля.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в начале июля заявил, что шансы на укрепление рубля равны шансам на его ослабление. "Рубль находится вблизи своих фундаментальных значений. Это означает, что шансы на укрепление валюты и ее ослабление примерно равны", - говорил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи