Ввод новых блоков атомных электростанций перенесли на срок от года до двух

Время до промышленного ввода энергоблоков используют, чтобы не повышать нагрузку на потребителей и провести испытания

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет Ассоциации НП "Совет рынка" согласился с предложениями Минэнерго РФ по переносу сроков промышленного ввода блоков ряда атомных станций и начала поставки их мощности, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с итогами заседания.

Начало поставки мощности энергоблока №4 Белоярской АЭС переносится с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года, блока №1 Нововоронежской АЭС-2 - с 1 января 2015 на 1 января 2017 года, блока №2 на этой же станции - с 1 января 2017 на 1 января 2019 года.

Мощность блока №1 на Ленинградской АЭС-2 начнет поставляться 1 января 2018 года (вместо прежде планировавшегося 1 января 2016 года), блока №2 на этой же станции - 1 февраля 2020 года вместо 1 января 2018 года.

Речь идет о внесении изменений в приложения к договорам купли-продажи (поставки) мощности новых атомных станций.

Перенести сроки вводов новых блоков на АЭС "вправо" поручал ранее вице-премьер Аркадий Дворкович. Это необходимо в связи с избытком мощности в энергосистеме и для снижения нагрузки на потребителей, объясняли "Интерфаксу" источники в отрасли.

В "Росатоме" подтвердили новые сроки ввода, подчеркнув, что речь идет о промышленной эксплуатации. "Энергопуски состоятся примерно на год раньше, поскольку это время требуется для проведения программы испытаний на разных уровнях", - сказал "Интерфаксу" представитель компании Сергей Новиков. По его словам, этот срок также включает перерывы на ревизию оборудования и планово-предупредительные ремонты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи