Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Россия не получала от Украины официального отказа от контракта по Хмельницкой АЭС

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россия пока не получила от Украины официальных отказов от проекта сооружения блоков N3 и N4 Хмельницкой АЭС, сообщила госкорпорация "Росатом" в четверг.

Как подчеркивается в сообщении, в компании удивлены "ряду заявлений в украинских средствах массовой информации в отношении статуса и перспектив реализации двух российско-украинских проектов".

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабмин предлагает Верховной Раде денонсировать соглашения с РФ о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС. Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что может быть расторгнуто и соглашение с РФ о строительстве завода по производству ядерного топлива. 

Как отмечают в "Росатоме", "ТВЭЛ" "неукоснительно и в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства: своевременно и в полном объеме выполнены все финансовые обязательства". В компании напомнили о несостоявшейся допэмиссии совместного предприятия из-за невнесения денежных средств украинской стороной - госконцерном "Ядерное топливо". 

Лицензионный договор по вопросу строительства завода "до сих пор находится на подписании у украинской стороны". В "Росатоме" подчеркивают, что в проект уже вложены значительные финансовые ресурсы, и "ТВЭЛ" ожидает практических действий от Украины для его продолжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи