Украина выплатила $120 млн по евробондам

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Украина в пятницу произвела купонные выплаты по еврооблигациям с погашением в 2017 году на сумму $120 млн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

На этой новости украинские облигации дорожают в пятницу. Облигации с погашением в июле 2017 года выросли в цене на 0,03 цента - до 55,35 цента за доллар номинала. С начала этой недели стоимость бумаг увеличилась на 1,64 цента, рост отмечается пятую неделю подряд.

Аналитики Goldman Sachs ранее отмечали, что если Киев произведет 24 июля платеж по бумагам, это снизит доверие к его угрозам объявить долговой мораторий и, соответственно, ослабит переговорные позиции c кредиторами, которые отказываются списывать большую часть долга.

Минфин Украины в июле 2012 года разместил пятилетние еврооблигации на $2 млрд, ставка купона составила 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 100% номинала.

В сентябре того же года украинский Минфин доразместил пятилетние еврооблигации на $600 млн с доходностью 7,46% годовых. Ставка купона установлена на уровне 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 107,125% номинала.

Процентный доход выплачивается дважды в год. Сумма начисляемого процентного дохода составляет $120,25 млн. Организаторами сделок выступили JPMorgan, Morgan Stanley, VTB Capital и Сбербанк России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости