Еврокомиссия одобрила слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Ранее финский производитель телекоммуникационного оборудования заявил, что покупает французскую компанию за 15,6 млрд евро

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия разрешила приобретение финской Nokia французского конкурента Alcatel-Lucent, по мнению ЕК, сделка соответствует антимонопольному  регламенту ЕС, говорится в официальном сообщении Еврокомиссии от четверга.

"Обе компании являются глобальными поставщиками телекоммуникационного оборудования и сопутствующих услуг, - отмечается в сообщении. - Однако Комиссия пришла к выводу, что сделка не вызовет озабоченности в смысле правил конкуренции, в частности, потому что эти компании не являются близкими конкурентами, а после их слияния на рынке останется целый ряд сильных глобальных конкурентов".

Расследование Еврокомиссии в связи с этой сделкой не выявило возможных затруднений для вхождения на рынок и расширения позиций на нем новых или малых игроков, говорится в сообщении.

Еврокомиссия отмечает сильное присутствие Nokia в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent не выступает крупным игроком, и, наоборот, Alcatel-Lucent значительно представлена в Северной Америке, где деятельность Nokia весьма ограничена.

На рынке соответствующих услуг действуют и другие компании: Ericsson и Huawei. Вместе с Nokia они являются основными игроками в Европе.

Китайская ZTE и южнокорейская Samsung занимают пока небольшие доли рынка, Еврокомиссия считает, что они могут расти. Отмечается, что Samsung будет играть более значительную роль в самом ближайшем будущем в связи с распространением новейших поколений мобильного телекоммуникационного оборудования, в частности, развертываемых в настоящее время сетей 4G, а также систем связи следующего поколения - 5G.

Финская компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ранее заявила, что покупает французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро.

Как говорится в сообщении Nokia, акционеры Alcatel-Lucent за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,55 акции объединенной компании.

В результате сделки акционерам Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5% новой компании, акционерам Nokia - 66,5%.

Советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом полугодии 2016 года. Сделка требует одобрения акционеров Nokia, а также регулирующих органов, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции