Еврокомиссия одобрила слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Ранее финский производитель телекоммуникационного оборудования заявил, что покупает французскую компанию за 15,6 млрд евро

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия разрешила приобретение финской Nokia французского конкурента Alcatel-Lucent, по мнению ЕК, сделка соответствует антимонопольному  регламенту ЕС, говорится в официальном сообщении Еврокомиссии от четверга.

"Обе компании являются глобальными поставщиками телекоммуникационного оборудования и сопутствующих услуг, - отмечается в сообщении. - Однако Комиссия пришла к выводу, что сделка не вызовет озабоченности в смысле правил конкуренции, в частности, потому что эти компании не являются близкими конкурентами, а после их слияния на рынке останется целый ряд сильных глобальных конкурентов".

Расследование Еврокомиссии в связи с этой сделкой не выявило возможных затруднений для вхождения на рынок и расширения позиций на нем новых или малых игроков, говорится в сообщении.

Еврокомиссия отмечает сильное присутствие Nokia в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent не выступает крупным игроком, и, наоборот, Alcatel-Lucent значительно представлена в Северной Америке, где деятельность Nokia весьма ограничена.

На рынке соответствующих услуг действуют и другие компании: Ericsson и Huawei. Вместе с Nokia они являются основными игроками в Европе.

Китайская ZTE и южнокорейская Samsung занимают пока небольшие доли рынка, Еврокомиссия считает, что они могут расти. Отмечается, что Samsung будет играть более значительную роль в самом ближайшем будущем в связи с распространением новейших поколений мобильного телекоммуникационного оборудования, в частности, развертываемых в настоящее время сетей 4G, а также систем связи следующего поколения - 5G.

Финская компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ранее заявила, что покупает французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро.

Как говорится в сообщении Nokia, акционеры Alcatel-Lucent за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,55 акции объединенной компании.

В результате сделки акционерам Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5% новой компании, акционерам Nokia - 66,5%.

Советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом полугодии 2016 года. Сделка требует одобрения акционеров Nokia, а также регулирующих органов, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи