Еврокомиссия одобрила слияние Nokia и Alcatel-Lucent

Ранее финский производитель телекоммуникационного оборудования заявил, что покупает французскую компанию за 15,6 млрд евро

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия разрешила приобретение финской Nokia французского конкурента Alcatel-Lucent, по мнению ЕК, сделка соответствует антимонопольному  регламенту ЕС, говорится в официальном сообщении Еврокомиссии от четверга.

"Обе компании являются глобальными поставщиками телекоммуникационного оборудования и сопутствующих услуг, - отмечается в сообщении. - Однако Комиссия пришла к выводу, что сделка не вызовет озабоченности в смысле правил конкуренции, в частности, потому что эти компании не являются близкими конкурентами, а после их слияния на рынке останется целый ряд сильных глобальных конкурентов".

Расследование Еврокомиссии в связи с этой сделкой не выявило возможных затруднений для вхождения на рынок и расширения позиций на нем новых или малых игроков, говорится в сообщении.

Еврокомиссия отмечает сильное присутствие Nokia в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent не выступает крупным игроком, и, наоборот, Alcatel-Lucent значительно представлена в Северной Америке, где деятельность Nokia весьма ограничена.

На рынке соответствующих услуг действуют и другие компании: Ericsson и Huawei. Вместе с Nokia они являются основными игроками в Европе.

Китайская ZTE и южнокорейская Samsung занимают пока небольшие доли рынка, Еврокомиссия считает, что они могут расти. Отмечается, что Samsung будет играть более значительную роль в самом ближайшем будущем в связи с распространением новейших поколений мобильного телекоммуникационного оборудования, в частности, развертываемых в настоящее время сетей 4G, а также систем связи следующего поколения - 5G.

Финская компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ранее заявила, что покупает французского конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро.

Как говорится в сообщении Nokia, акционеры Alcatel-Lucent за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,55 акции объединенной компании.

В результате сделки акционерам Alcatel-Lucent будет принадлежать 33,5% новой компании, акционерам Nokia - 66,5%.

Советы директоров обеих компаний одобрили условия сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом полугодии 2016 года. Сделка требует одобрения акционеров Nokia, а также регулирующих органов, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи