Евро взлетел выше 66 рублей

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Рубль усилил падение на Московской бирже, евро около 13:00 мск превысил 66 рублей, обновив максимум с 16 марта.

В 13:05 мск евро взлетел до 66,27 рубля, прибавив 2,1 рубля к уровню закрытия пятницы. Доллар в этот момент стоил 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля.

С закрытия 20 июля доллар вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро - на 4 рубля, или на 6,4%.

Падению российской валюты способствует снижение цен нефти и негативный настрой на фондовом рынке.

На рынке нефти начался "медвежий" тренд - цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад. По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%.

В пользу высокой вероятности дальнейшего снижения мировых цен нефти говорят как прогнозы сохранения невысокого спроса при одновременном избытке запасов в США, так и планы Ирана увеличить поставки нефти независимо от ценовой конъюнктуры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией на на нефтяном рынке, но считают, что не стоит делать скоропалительные выводы на основе краткосрочных данных. "Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная", - заявил Песков, напомнив, что в ценах на нефть "были и отскоки вверх".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции