Минэкономразвития не ждет сильной волатильности на валютном рынке в 2015 году

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Значительной волатильности на валютном рынке РФ в текущем году не ожидается, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Резкой волатильности на валютном рынке мы не ожидаем. Это означает большую уверенность бизнеса, большую возможность делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки", - сказал Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

Он констатировал, что динамика сальдо торгового баланса пока лучше ожиданий. Его ведомство прогнозирует, что положительное сальдо текущего года выйдет на уровень, близкий к $90 млрд.

Одновременно, по словам Улюкаева, ситуация с оттоком капитала дает основания для корректировки прогноза в положительную сторону. "Здесь мы видим, наоборот, снижение прогноза со $110 млрд до $90 млрд. А это значит, что в целом платежный баланс будет находиться в равновесии", - заявил министр.

Текущая динамика на валютном рынке позитивным прогнозам пока не соответствует. На фоне снижения цен на нефть и негативного настроя на фондовом рынке российская валюта в последние дни теряет позиции. С закрытия 20 июля доллар вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро - на 4 рубля, или на 6,4%. Евро около 13:00 мск в понедельник превысил уровень 66 рублей, обновив максимум с 16 марта. Доллар в этот момент стоил 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Евро взлетел выше 66 рублей

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи