Минэкономразвития не ждет сильной волатильности на валютном рынке в 2015 году

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Значительной волатильности на валютном рынке РФ в текущем году не ожидается, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Резкой волатильности на валютном рынке мы не ожидаем. Это означает большую уверенность бизнеса, большую возможность делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки", - сказал Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

Он констатировал, что динамика сальдо торгового баланса пока лучше ожиданий. Его ведомство прогнозирует, что положительное сальдо текущего года выйдет на уровень, близкий к $90 млрд.

Одновременно, по словам Улюкаева, ситуация с оттоком капитала дает основания для корректировки прогноза в положительную сторону. "Здесь мы видим, наоборот, снижение прогноза со $110 млрд до $90 млрд. А это значит, что в целом платежный баланс будет находиться в равновесии", - заявил министр.

Текущая динамика на валютном рынке позитивным прогнозам пока не соответствует. На фоне снижения цен на нефть и негативного настроя на фондовом рынке российская валюта в последние дни теряет позиции. С закрытия 20 июля доллар вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро - на 4 рубля, или на 6,4%. Евро около 13:00 мск в понедельник превысил уровень 66 рублей, обновив максимум с 16 марта. Доллар в этот момент стоил 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Евро взлетел выше 66 рублей

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости