Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минэкономразвития не ждет сильной волатильности на валютном рынке в 2015 году

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Значительной волатильности на валютном рынке РФ в текущем году не ожидается, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Резкой волатильности на валютном рынке мы не ожидаем. Это означает большую уверенность бизнеса, большую возможность делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки", - сказал Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

Он констатировал, что динамика сальдо торгового баланса пока лучше ожиданий. Его ведомство прогнозирует, что положительное сальдо текущего года выйдет на уровень, близкий к $90 млрд.

Одновременно, по словам Улюкаева, ситуация с оттоком капитала дает основания для корректировки прогноза в положительную сторону. "Здесь мы видим, наоборот, снижение прогноза со $110 млрд до $90 млрд. А это значит, что в целом платежный баланс будет находиться в равновесии", - заявил министр.

Текущая динамика на валютном рынке позитивным прогнозам пока не соответствует. На фоне снижения цен на нефть и негативного настроя на фондовом рынке российская валюта в последние дни теряет позиции. С закрытия 20 июля доллар вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро - на 4 рубля, или на 6,4%. Евро около 13:00 мск в понедельник превысил уровень 66 рублей, обновив максимум с 16 марта. Доллар в этот момент стоил 59,84 рубля, прибавив 1,72 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Евро взлетел выше 66 рублей

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи