Нефть Brent подешевела до $53,7 за баррель

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Нефть падает в цене в понедельник на опасениях, что избыток топлива на рынке сохранится в течение долгого времени, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:42 мск подешевели на $0,92 (1,68%) - до $53,7 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,61 (1,27%) - до $47,53.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц. Это свидетельствует о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

По данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), количество "длинных" позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на рост котировок) упало до минимума за два года.

"Избыток нефти на рынке сохраняется. Добыча в США и не собирается падать, так как компании активно оптимизируют производство и приспосабливаются к низким ценам на нефть", - отметила старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

Также негативным фактором для нефтяного рынка стало падение фондового рынка КНР, второго по величине потребителя топлива в мире, на 8,5% по итогам сессии в понедельник, что стало худшей динамикой с февраля 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи