ВЭБ назвал американские санкции незаконными

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – ВЭБ, дочерние компании которого были включены в список секторальных санкций США, сожалеет о действиях американского регулятора, но не ожидает от них какого-либо влияния на деятельность группы.

"В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права", - заявил в пятницу журналистам представитель ВЭБа.

По решению американского Минфина под секторальные санкции вслед за самим ВЭБом в четверг попали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк, "Ресад", Rose Group, "ВЭБ-Инжиниринг".

По факту все эти компании и так не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США (именно это запрещают секторальные санкции), являясь дочерними структурами ВЭБа, однако формально в перечень Минфина до сих пор не входили.

"Внешэкономбанк подтверждает, что новые санкции США не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Новый санкционный список лишь уточняет содержание предыдущей редакции Минфина США - названы поименно организации, входящие в группу ВЭБа", - сказал представитель ВЭБа.

"Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка", - добавил он.

"Роснефть", чьи дочернии компании тоже попали в "черный" список США, ранее в пятницу заявила, что собирается добиваться возмещения потерь от санкций в судебнои порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи