IKEA стала владельцем собственного лесного массива в Румынии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Шведский ритейлер IKEA, владеющий сетью магазинов товаров для дома, приобрел лесной массив в Румынии площадью 34 тысячи гектаров, впервые самостоятельно занявшись лесозаготовкой, пишет Wall Street Journal.

Компания в прошлом фингоду использовала около 530 млн кубических футов (15 млн кубометров) древесины, не считая бумаги и картонной упаковки. По словам представителей IKEA, наличие собственного бизнеса по производству древесины позволит ей гарантировать доступ к этому ресурсу по приемлемым ценам на долгосрочную перспективу.

Отмечается, что румынская древесина частично будет использована для производства мебели в Бухаресте, где компания планирует открыть второй магазин.

При этом IKEA проводит политику по оптимизации использования дерева. Так, компания намерена удвоить выручку к 2020 году, вместе с тем потребление древесины планируется увеличить всего на 50%.

Кроме более активной переработки забракованных деревянных изделий и их повторного использования, шведский ритейлер ищет иные пути оптимизации. В частности, в линейке Skogsta, которая поступит на прилавки в августе, будет использоваться древесина акации, которая обычно светлее в центре и темнее у края ствола. При этом компания приняла решение использовать все части дерева, а не только темную, как раньше.

Теги: IKEA, Румыния
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее