IKEA стала владельцем собственного лесного массива в Румынии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Шведский ритейлер IKEA, владеющий сетью магазинов товаров для дома, приобрел лесной массив в Румынии площадью 34 тысячи гектаров, впервые самостоятельно занявшись лесозаготовкой, пишет Wall Street Journal.

Компания в прошлом фингоду использовала около 530 млн кубических футов (15 млн кубометров) древесины, не считая бумаги и картонной упаковки. По словам представителей IKEA, наличие собственного бизнеса по производству древесины позволит ей гарантировать доступ к этому ресурсу по приемлемым ценам на долгосрочную перспективу.

Отмечается, что румынская древесина частично будет использована для производства мебели в Бухаресте, где компания планирует открыть второй магазин.

При этом IKEA проводит политику по оптимизации использования дерева. Так, компания намерена удвоить выручку к 2020 году, вместе с тем потребление древесины планируется увеличить всего на 50%.

Кроме более активной переработки забракованных деревянных изделий и их повторного использования, шведский ритейлер ищет иные пути оптимизации. В частности, в линейке Skogsta, которая поступит на прилавки в августе, будет использоваться древесина акации, которая обычно светлее в центре и темнее у края ствола. При этом компания приняла решение использовать все части дерева, а не только темную, как раньше.

Теги: IKEA, Румыния
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>