IKEA задумалась об открытии в Москве еще пяти магазинов

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - IKEA может открыть в Москве еще пять магазинов, помимо трех работающих торговых центров, рассказал "Ведомостям" гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли.

Одна из возможностей, которые рассматривает компания, - открытие торгового центра в районе метро "Беговая", но, по словам руководителя, "там достаточно сложная транспортная ситуация". Более предпочтительные для IKEA участки находятся рядом с МКАД.

IKEA рассматривает и развитие более компактных магазинов товаров для дома, отметил Микаэли. Под этим форматом он имеет в виду магазин площадью около 28 000 кв. м (крупный – 44 000 кв. м). Однако, по его словам, решение по данному формату будет зависеть в том числе от того, как станет развиваться онлайн-торговля, а также сколько площадок под строительство удастся найти в Москве.

"Если это будет восемь площадок, то они, возможно, будут более компактные, если 4–5, то более масштабные", - сказал Микаэли.

В ближайших планах компании открытие IKEA и ТЦ "Мега" в Мытищах, которое запланировано на 2018 г. Инвестиции в этот проект, по данным компании, составят около 30 млрд руб. Компания даже готова построить станцию метрополитена, уверяет Микаэли, но для этого нужно, чтобы Москва продлила ветку.

Теги: IKEA, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи