Минюст США подключился к расследованию деятельности Deutsche Bank в РФ

Американский Минюст начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам незаконно выводить средства из страны

Минюст США подключился к расследованию деятельности Deutsche Bank в РФ
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Министерство юстиции США расследует сделки Deutsche Bank на миллиарды долларов, которые осуществлялись в интересах российских клиентов в этом году, сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, американский Минюст начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из страны, не уведомляя власти. Кроме того, эти сделки, по-видимому, нарушали антироссийские санкции.

Также будет проведена проверка работы Deutsche Bank с ипотекой и ценными бумагами. Речь может идти о финансовых операциях общим объемом свыше $6 млрд в период между 2011 и 2015 годами, когда клиенты в Москве за рубли покупали ценные бумаги у германского банка, а тот одновременно выкупал их назад в Лондоне за сопоставимую сумму, но уже в долларах, передает Deutsche Welle.

Руководство Deutsche Bank отказалось давать комментарии по поводу действий американского Минюста западным агентствам, сославшись на проведение своего внутреннего расследования, о котором говорилось в финансовой отчетности за второй квартал, опубликованной на прошлой неделе.

В середине июля Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка, связанной с такими сделками. Также работой германского банка в России интересуется британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Первые обвинения в финансовых махинациях Deutsche Bank появились в конце мая 2015 года. Крупнейший в Германии финансово-кредитный институт отправил в вынужденный отпуск "небольшое число" своих сотрудников в Москве, а также проинформировал о случившемся немецкое Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin).

Дойче банк по итогам второго квартала 2015 года занял 68-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции